sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

Нужны ли мы нам?

Вот иногда бежишь, бежишь и вязнешь в суете, как голубой ток в проводах. Добежал до выключателя, остановился, потому что физика дальше бежать не дает, и задумался.
А туда ли я бегу? И зачем?



Дорогая редакция попросила сегодня побольше интерактива и вовлеченности. А что может быть интерактивнее, чем триумф на контрасте?
Вот только в реализации это сложно, несмотря на внешнюю простоту.
Когда-то в ФИДО очень легко было устроить побоище. Достаточно, например, было упомянуть Перумова среди правоверных толкиенистов...
Или, например, как-то на писателя Логинова упал томик писателя Толстого. Неудачно упал, для графа это закончилось разгромной статьей. Графу уже все равно, Логинов, тоже хороший писатель, высказался... Все остались довольны, кроме любителей классики, которых пришлось успокаивать очередями из плюсометов.
В околополитических сообществах бурления также начинаются очень легко, достаточно помянуть события последних лет шести в нужной аудитории в нужном контексте. Главное, контекст не перепутать.
Коллеги по марафону подобрались разнородные, но ни политическими, ни иными пристрастиями не отмеченные. Но есть один вопрос, который касается каждого.
Зачем я бегу? И за чем?
Раскрутить свой блог? Но это только один из способов раскрутки, и применять их надо в комплексе. К тому же, блог для меня не способ заработка. "Нет от тебя никаких доходов, расходы одни" (c)
Повысить посещаемость? Но, если сбавить темп, то посещаемость схлопнется так же быстро.
Забежать в топ? Да там давно места поделены, кудрявые люди деньги зарабатывают, незачем им мешать.
Вот и получается, что бегу я просто ради того, чтобы не стоять на месте. Чтобы проверить себя: получится ли за отведенный час личного времени ежедневно выдавать интересный и уникальный контент. Чтобы научиться писать то, что на Хабре называется мотивационной частью, а в других СМИ подводкой (или, на современные деньги, лидом). Чтобы после финального свистка попытаться сохранить темп. Чтобы узнать, возможно ли после работы и семьи выделить время еще и на хобби.
А зачем бежите вы, коллеги? И за чем?
Tags: #92днялета, ЖЖ, мысли вслух
Subscribe

  • Питер в разном: лето

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, где я ни разу не был в рабочей поездке летом. Сегодня завершаю рассказ о…

  • Питер в разном: весна

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, куда приятно ездить не только отдыхать, но и работать, если есть свободное…

  • Питер в разном: зима

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако, есть город, куда я ездил не только учиться и работать, но и трижды отдыхать: Питер. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments