sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

Немного разного железа

Всегда хотел писать обзоры, но как-то не сложилось.
С обзором телефонного софта для слабых глазами на Хабр пролезть не удалось, турнули даже с Geektimes (тогда у Хабра еще было растроение личности).
Мини-обзор часов до сих пор иногда читают и комментируют, как его находят, загадка. Кстати, часы ношу до сих пор, за 10 лет батарейка пока не села, хоть и должна. Недостаток у них только один - стабильный уход вперед на пять минут, набирают его где-то за пару месяцев после очередной корректировки.
Сегодня был выбор - рассказать о гаджетах с прошлой работы или с предыдущей. На предыдущей масштаб времени и самих гаджетов слишком велик, я даже картинок не успею набрать в течение часа. Видимо, будет отдельный пост ("запиши на мой счет, Билли!"). А расскажу я вам, ребята, о восстании машин том, с чем работаю сейчас.




Итак, в центре рабочего стола - ноутбук HP EliteBook 850 G5. Основное рабочее место, мощная машинка с 10 виндузой. При хорошем объеме памяти (у меня 20 Гб) можно виртуалки крутить, впрочем, если запускать что-нибудь из продукции JetBrains (IntelliJ IDEA, чтобы код смотреть, или PyCharm, чтобы скрипты править), рожденный летать начинает слегка ползать. Того же результата можно добиться, если запускать последние версии Wirecast или Vmix, но у инопланетян, которые эти продукты создавали, голова где-то в параллельной реальности, а руки тоже параллельны, но не плечам. Серьезно, более идиотских и нелогичных интерфейсов для стриминга я не видел, что в сочетании с потреблением ресурсов весьма доставляет - использовать для отрисовки кадра и основной процессор, и видеокарту, причем и то, и другое грузить ровно наполовину, несколько странно.
Над ним на кронштейне - монитор DELL. С двумя мониторами удобнее работать в принципе, а с мелким текстом удобнее работать на большом экране. На маленьком я уже не вижу подробностей, если кто-то из коллег показывает экран с кодом.
Слева на столе продукт яблочной компании, MacBook Pro Early 2015. Еще с нормальной клавиатурой вместо ломучей "бабочки". Впрочем, он нужен не для набора текста, хотя и основной рабочей машинкой побывал, пришлось городить бутерброд из Wine, чтобы пользоваться FARом (более вменяемых SFTP клиентов за более чем 20 лет человечество так и не придумало). Нужен для тестов в Safari, для отладки в том же Safari на телефонах и для сборки тестовых приложений на Xcode.
Еще для тестов на старом Safari (бывает, что надо и на нем проверить) есть Mac Mini 2011, работает в свободное от тестов время медиацентром под телевизором, запуская Kodi
Слева внизу на тумбочке стоит дневальный более старый ноутбук HP Elitebook 8560w, разжалованный в городовые сервера под Ubuntu 18.04. Изначально планировалось поставить на него ESXi и поднимать виртуалки, но тогда я мог его подцепить только по Wi-Fi,  а c поддержкой адаптеров у ESXi  туго, поэтому убунта и VirtualBox на ней. Там же Docker, на случай, если для тестов полноценная виртуализация не нужна (ну и для сборки и отладки образов), и там же, прямо на убунте, при необходимости запускается сборка основного продукта (да, я и код иногда пишу), библиотек, отладка скриптов, Ansible и прочее хозяйство.

Ну а про софт, на котором работаю, я уже писал тут
Tags: #92днялета, гаджеты, обзоры, работа
Subscribe

  • Кошка встречает зиму

    Кошка к зиме стала... нет, не спокойной, а пушистой. И кушает теперь трижды в день. На самом деле, вечернюю порцию она растягивает на ночь. Как…

  • Нечего сказать...

    Сегодня ушел один из моих старых знакомых еще фидошного периода. Не от актуальной заразы, на ней свет не сошелся клином. Живьем мы давно не…

  • Когда остаются игрушки одни...

    Иногда в детских играх участвует и кошка. Добровольно и с песней, просто выбирает момент, когда игрушки на полу есть, а детей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments