sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

Юбилей

Сегодня Майе исполнилось десять лет.
С одной стороны, уже не ребенок, последний класс начальной школы. С другой стороны, детский сад все еще в крови, особенно, когда они играют вместе с Родей: не младший подтягивается к старшей, а старшая спускается на уровень младшего. И на своем уровне он, конечно, давит ее интеллектом.
Подарком был гироскутер, который, правда, из-за дождливой погоды не получилось толком обкатать: заявлена влагозащита только IP54, под дождем ездить можно, но в лужи заезжать при этом нельзя.
Были родственники в гостях (да, китайский насморк не дремлет, но все неконтактные), и был красивый и вкусный тортик по спецзаказу без молока и при этом без химии, если марципан не считать



Кроме учебы в школе, будем дальше учиться и штурмовать конкурсы в музыкалке (сонатины даже я уже наизусть помню), бороздить бассейн, шить, рисовать и вязать шерстью. Надеюсь, все это не дистанционно: например, музыкальные занятия без непосредственного контакта сильно теряют в качестве, учитель должен видеть и контролировать не только попадание в ноты и темп, но и постановку рук и позу ученика. Фортепиано - сложный инструмент, иначе бы мы в детстве по подъездами не с гитарами сидели.
Tags: день рождения, дети цветы жизни, доча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Промежуточный финал

    Итак, к завершению осеннего марафона #блогерскаяосень я дошел в старой советской традиции, с перевыполнением планов: 109 заданий уложено в 67…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments