sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

Теплые, ламповые, бумажные

Когда-то фотоальбомы были бумажными - крупный шрифт, толстые станицы, плотный картон, бархат обложки и вес в полтора килограмма без учета содержимого. Фотографии крепились за уголки а для надежности еще и на канцелярский клей.
К концу прошлого века жизнь стала проще и веселее, альбомы стали пластиковыми, похожими на визитницы, с прозрачными кармашками под каждое фото.
Когда я купил себе первый цифровой фотоаппарат, альбомы стали цифровыми. Места они теперь занимают гораздо меньше - физического места, конечно. Зато и копий можно хранить сколько угодно, чему надежность современных носителей весьма способствует (люди делятся на две категории: те, кто делает резервные копии и те, кто их еще не делает). А посмотреть можно на экране любого размера, который есть под рукой, хотя для очень старых фото с малым разрешением и большими шумами это больно.
И все же, и все же иногда мы возвращаемся к шуршанию и глянцу, к теплым ламповым бумажным фото.

На днях в садике попросили принести осенние фотографии. С детьми. В формате А3. Для тех, кто не знает, это по размеру как два альбомных листка, впору на стенку вешать.
Оказалось, что именно на стены эти фото и попадут, на выставку. И дети необязательны, не каждый родитель захочет своего ребенка показывать.
Прогулялись мы с Родей, раскопали дома немного цифровых подвалов, и таки напечатали. Завтра в садик отнесем.
И вам еще немного осени разных лет в ленту:

Осенняя Обь в Заельцовском парке


Осенний туман

Tags: #блогерскаяосень, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments