sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Category:

Гордость и музыка

Сегодня - День музыки.
И что-то по этому поводу людей в черном с роялями наперевес и криками "За септаккорд!" в парках не видно. Не сезон, наверное, фонтаны уже закрыты почти все.
Зато именно сегодня дочь принесла домой диплом за первое место на конкурсе в музыкальной школе, который прошел еще в марте.




Майя занимается музыкой уже четвертый год. Успешно занимается, хотя часто компенсирует лень талантом. А на одном таланте далеко не уедешь...
Помнится, я в студенчестве аж на целых 90 минут записал материала в стиле "сибирский пост-панк", причем не просто так, - два брата и лопата, - а со сведением на самодельном микшере. Но с тех пор остались у меня только слух и критическое к себе отношение.
Поэтому приходится ребенка, в том числе, и заставлять не лениться: даже прирожденному джедаю нужно научиться поднимать хотя бы одного робота.
Причем дочь учится по восьмилетней программе, что предполагает в дальнейшем колледж имени Мурова, консерваторию, суд, Сибирь, Гнесинку и профессиональную карьеру. И учит ее преподаватель, которая именно по этому пути детей и направляет. Возможно, так и будет, Майя интересуется композицией, а этот заработок выглядит более стабильным хоть и приходится делиться со всякими РАО и прочими Михалковыми. Пока же трудно сказать, станет ли День музыки ее профессиональным праздником.
Об инструменте тоже приходится заботиться. Как только включили отопление, задребезжала соль первой октавы. Точнее, дребезжит-то дека оттого, что сильно подсыхает. Поэтому всю зиму работает увлажнитель, чтобы не сбрасывать ниже 35 процентов по китайскому гигрометру, тогда дребезг прекращается.
Ну а что вы хотели, это ж не мебельная фабрика "Сибирь", а настоящий Weinbach, выпущенный еще в Чехословакии.


Фотографии диплома, к сожалению, нет, вместо него будет кубок за другой конкурс, на который Мася с мамой удачно съездили перед самым карантином


Tags: #блогерскаяосень, дети цветы жизни, музыка
Subscribe

  • Питер в разном: лето

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, где я ни разу не был в рабочей поездке летом. Сегодня завершаю рассказ о…

  • Питер в разном: весна

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, куда приятно ездить не только отдыхать, но и работать, если есть свободное…

  • Питер в разном: зима

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако, есть город, куда я ездил не только учиться и работать, но и трижды отдыхать: Питер. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments