sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

Любимыми тропами: путеводитель по центру Новосибирска

Я уже много писал о наших прогулках. Летом это почти превращается в рутину, и все же на одних и тех же улицах можно найти каждый раз что-то новое: новый свет, новый ракурс, или просто пойти в другую сторону.
Поэтому трудно выбрать какой-то один маршрут для рассказа. Лучше я вспомню все то, что рассказывал о пройденных тропинках, и попробую из многих собрать путей собрать один, но близкий к идеальному.
Итак, можно просто выйти из метро на площади Ленина и дойти мимо памятника Ленину и дома Ленина до перекрестка с улицей... нет, не Ленина, а Чаплыгина, подняться до Советской, заглянуть на любимую детскую площадку, а потом по Вокзальной магистрали вернуться на площадь Ленина. Чем не рецепт для идеальной прогулки?


Можно доехать на трамвае до улицы Сибревкома, посмотреть стоквартирный дом с изнанки и фасада, потом мимо филармонии и собора Александра Невского выйти на Советскую, свернуть на Урицкого и завершить маршрут в сквере у Водника. Типичный маршрут выходного дня по тихому центру


Можно у стоквартирного дома перейти Красный проспект и спуститься до пересечения с Коммунистической, посмотреть на "красивые домики" (c) и смешение стилей на улице контрастов


Можно, выйдя из того же трамвайчика, пойти по Серебренниковской по направлению к ТЮЗу театру "Глобус", через сквер и мимо Хилтона выйти на Каменскую, где встречаются храмы различных малых конфессий


Можно начать с Центрального парка, подняться по Фрунзе до новой Альгамбры и новых Федоровских бань, а потом по Сибирской дойти до железнодорожного вокзала и посмотреть на поезда


И это только пять маршрутов, и часть из них даже совпадает с официальной "красной линией". Приезжайте в гости, еще и не то покажем.
Tags: #блогерскаяосень, Новосибирск, дети цветы жизни, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Промежуточный финал

    Итак, к завершению осеннего марафона #блогерскаяосень я дошел в старой советской традиции, с перевыполнением планов: 109 заданий уложено в 67…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments