sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Нужны ли нам слайды?

Недавно я решил дать еще один шанс мобильному приложению ЖЖ и присоединился к хэшмобу #дорогойдневник. В комментарии к посту пришла техподержка мобильной версии, и я высказал основные свои претензии к нему.
На удивление, диалог вышел конструктивным. Ну, почти.
Я тоже из техподдержки, в общем-то. Вот примерно какой подход к диалогу с клиентом:

1. Если ответ на вопрос клиента есть в документации, даем готовую ссылку на документацию.
2. Если документация есть, но требуется доработка напильником индивидуальный подход к случаю клиента, даем пример и ссылку на документацию
3. Если клиент спрашивает о возможности, которой в явном виде нет, но может быть реализована при помощи настроек, даем рецепт.
4. Если клиент хочет то, чего пока нет, но может быть реализовано, заводим тикет в системе обработки заявок, и сообщаем клиенту. Сама разработка может быть и длительной, но в конце концов клиент получает свое.
5. Если что-то не может быть реализовано в принципе, также сообщаем клиенту и описываем возможные варианты, как обойти

Так вот, у техподдержки приложения подход немного другой. Правда, у нас клиенты - разработчики, поэтому обтекаемые ответы не подходят.
Оказалось, что баг с редактированием предыдущей страницы исправлен (проверил на последней сборке из Google Play). Но на вопрос, а зачем вообще нужно это разделение на страницы, причем при редактировании, был получен маркетологический ответ

Слайды удобнее редактировать, менять их порядок и удалять лишние

Действительно, с картинками так удобнее работать. Но с текстом...
А потому у меня к вам, коллеги, вопрос: часто ли в вашей практике приходится менять местами целые страницы текста в уже почти готовом посте? Насколько случай, который разработчики приложения продвигают, жизнеспособен?
А то, быть может, я отстал от жизни, и ЖЖ теперь движется в сторону 4chan, Pikabu и других площадок для публикации преимущественно картинок, а не текста?
Если да, то это может стать поводом двигаться в сторону Blogger и других площадок, приспособленных все-таки в первую очередь для текста.
Tags: #блогерскаяосень, #дорогойдневник, android, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Промежуточный финал

    Итак, к завершению осеннего марафона #блогерскаяосень я дошел в старой советской традиции, с перевыполнением планов: 109 заданий уложено в 67…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments