sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

Курс выживания для семьи в эпоху пандемии




Парк "Березовая роща" на месте кладбища как бы символизирует

Парк "Березовая роща" на месте кладбища как бы символизирует



Под впечатлением от людей в общественных местах и от общего безобразия собираю в один список правила выживания для семьи.



1. Носите, родину-мать вашу, маски. Да, не под носом, а на носу. Этим вы защитите окружающих от ваших соплей, на которых много кто может верхом разъезжать.
2. На улице маски можно не носить, если только вы не на митинге в поддержку партии и правительства. В любом случае, соблюдайте дистанцию.
3. Не трогайте лицо руками. Я понимаю, что в некоторых случаях рука сама к лицу тянется, но надо себя сдерживать.
4. Мойте руки всякий раз, когда есть такая возможность.
5. Не катайтесь в лифте с посторонними, особенно с теми, кто не соблюдает п. 1. Есть северная народная мудрость: пять минут ничего не решают.
6. Зашли домой, верхнюю одежду в прихожей сняли, пошли помыли руки. Переоделись в домашнее, еще раз руки помыли. Вот теперь можно и рюмки доставать домашними делами заняться.
7. Из магазина продукты принесли? Все что в упаковке идет в холодильник, обтереть хлорочкой. Все, что не в упаковке, перепаковать в домашние контейнеры. Фрукты, которые из ящика набирали, помыть слабым раствором хлорочки и кипятком обдать.
8. Дома почаще проводить влажную уборку. Места общего пользования - с хлорочкой
9. Держите под рукой влажные салфетки и что-нибудь дезинфицирующее. Спирт наиболее эффективен, но и пахуч, поэтому хлоргексидин тоже подойдет.
10. Храните аптечку в актуальном состоянии. Если с вами что-нибудь случится, медицина будет вас динамить, поскольку не рассчитана на серьезные нагрузки, а платной медицине сказали простуду не лечить. Поэтому рассчитывать нужно только на себя.



Возможно, эти советы капитана Очевидность просты, но мы их соблюдаем. Как-никак у каждого есть своя аллергия.

Tags: #блогерскаяосень, #дорогойдневник, здоровье, кризис
Subscribe

  • Сергей Жарковский, "Я, Хобо"

    В поездках, с дочей на занятиях и у дочиной же кроватки вновь появилось время читать. Под это дело, вдохновясь отзывами знакомых по соцсетям, осилил…

  • Белое пятно

    как-то в связи с большой загрузкой по работе и выпавшим после глазом мимо меня едва не прошло "Белое пятно". совсем, как 15 лет назад, до…

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments