sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

Не помните химию? Тогда мы идем к вам!

Случилось мне недавно попасть в дайджест со списком рекомендаций от Капитана Очевидность. И некоторые пункты из этого списка вызвали живой интерес возражения.
Отвечая на комментарий, я привел ссылку. Потом привел еще раз. А потом просто решил познакомить коллег с интересным автором. В ЖЖ его нет, зато он есть на Хабре.
Итак, Сергей Бесараб, химик-инженер. Пишет, соответственно, о химии и фармакологии, с инженерным подходом. На актуальную ныне тему ковида начал писать, еще когда насморк не пересек границы СНГ.
1. Коронавирус 2019-nCoV. FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции - обзорная статья по способам защиты
2. Задержать COVID-19. Все про фильтрацию воздуха на случай пандемии и СТОП ПЕРЕКУП! Инструкция по самостоятельной сборке «медицинской маски» - о средствах индивидуально защиты
3. Что в Белизне тебе моей или Справочное пособие по гипохлориту натрия («хлорке») - о том, как перестать бояться и правильно готовить применять хлорку
4. Избранные главы коллоидной химии. Достаточно ли мытья рук для защиты от коронавируса? «Мыльная энциклопедия» - о том, что одного только мытья рук недостаточно, даже с мылом.
Остальное, что не относится к китайскому насморку напрямую, можно найти здесь (и много интересного!)
Ведь химия, физика и другие точные науки - это вам не СССР помоями поливать, тут думать надо.
Tags: #блогерскаяосень, Хабр, здоровье, лайфхаки, польза
Subscribe

  • Питер в разном: лето

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, где я ни разу не был в рабочей поездке летом. Сегодня завершаю рассказ о…

  • Питер в разном: весна

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, куда приятно ездить не только отдыхать, но и работать, если есть свободное…

  • Питер в разном: зима

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако, есть город, куда я ездил не только учиться и работать, но и трижды отдыхать: Питер. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments