sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Category:

Три истории для начинающих туристов

Большинство моих поездок были связаны с работой. И все же можно было кое-что полезное почерпнуть не только для резюме, но и для жизни.
"Чем опытней турист, тем легче у него рюкзак". Казалось бы, хрестоматийное правило, но о своих рюкзаках я как-то уже рассказывал. А сегодня поделюсь с вами тремя правилами и тремя историями, из которых эти правила были выстраданы

История первая, про солнечный Таймыр




Суровый край, куда сложно попасть и еще сложнее выбраться. Здесь ставят летники, не боясь ветра или взмаха крыла полутораметровых чаек


Здесь кошки даже летом ходят в зимнем оперении. На всякий случай, да и мошка меньше мешает


Так вот, добраться сюда, что само по себе недешево, тебе помогут, поскольку заказчик в этом заинтересован. А вот выбираться придется самому. Иногда рейса от Снежногорска до Игарки приходилось ждать неделю, и в самой Игарке еще неделю любоваться пейзажами, дожидаясь места в самолете.


Эти поездки научили меня первому правилу: "На командировочные надейся, а денег с собой бери столько, чтобы хватило на обратную дорогу".
Поэтому в одну из осенних поездок, когда старший коллега грустно сказал "Вот и все наши деньги", я знал, что ему ответить.

История вторая, про осенний Питер


Впервые в Питер я поехал на конференцию "QNX Россия 2002". Канадская компания QSSL тогда еще не пошла по рукам искать богатого спонсора, и продвигала QNX 6 как "Linux POSIX, только реального времени". Разумеется, ехали с прицелом не только сказки умных людей послушать, но и Питер посмотреть.
А какой же Питер без кораблика, такого, как этот


Вот только фото сделано в конце мая, а конференция проходила в начале октября. Было солнечно, но влажно и ветрено. Я сидел на верхней открытой палубе, более подготовленные соседи прикладывались к фляжке, в которой булькали звездочки числом где-то пять, а я застегнулся на все пуговицы и глотал слюнки был поглощен окружающей красотой. Сходя на берег, я услышал "И как они там высидели?"

Отсюда правило номер два: "Запасайтесь согревающим одевайтесь по погоде того места, которое собираетесь посетить"

История третья, про зимний Питер


Поскольку подсели мы на QNX довольно крепко, если не хотеть полной POSIX совместимости странного, система была и остается неплохой, как-то раз случилось мне поехать на курсы (да, я админ с корочками. Правда, у QNX даже администрирование немного отличается от здорового). Снова в Питер, на этот раз слякотной зимой.
Питер красив в любое время суток


и при любой погоде


но по приезду я час ходил вокруг квартала, внутри которого был дворик, где спряталась гостиница, которую я забронировал


На фото выход со дворика утром, а я-то искал его поздним вечером. 2005 год, ДубльГИС тогда в Питер еще не зашел, да и про Яндекс.Карты никто не слышал, кроме, возможно, Воложа с Сегаловичем.
Вот вам и третье правило: "Запасайтесь кроками местности подготовьте карты, желательно бумажные"

А как вы собираетесь в поездку (допустим, когда китайский насморк закончится)?
Tags: #блогерскаяосень, мемуары, туризм, энергетика
Subscribe

  • Питер в разном: лето

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, где я ни разу не был в рабочей поездке летом. Сегодня завершаю рассказ о…

  • Питер в разном: весна

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, куда приятно ездить не только отдыхать, но и работать, если есть свободное…

  • Питер в разном: зима

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако, есть город, куда я ездил не только учиться и работать, но и трижды отдыхать: Питер. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments