sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Category:

Золотая осень в кукольном театре

За окнами уже настоящая зима, время вспомнить теплую золотую осень с еще зеленой травой, ласковым солнцем и только что открытым после первой волны китайского насморка кукольным театром.
А началась та осенняя прогулка с загадочного монумента на вокзале Новосибирск-Главный

Вот о таких деревьях мечтает, наверное, Горзеленхоз: ни поливать, ни пилить не надо, знай подкрашивай.

Дело в том, что до кукольного театра мы можем дойти пешком либо с площади Ленина, либо с вокзала, и, что характерно, все по той же улице Ленина. В этот раз пошли с вокзала, где и встретили чудо-дерево.
Перекресток Ленина и проспекта Димитрова можно перейти только под землей. Переход отремонтировали и назвали Театральным, даже сделали небольшой музей, закрытый из-за пандемии чтобы не растащили


Из перехода поднимаемся и идем по аллее к театру "Красный факел", оттого и переход Театральный


В то время в театре ремонтировали крыльцо и фасад, а наблюдал за этим угрюмый медведь


Медведь, конечно, и сейчас там, но ремонт уже закончен, и театр успел отыграть премьеру и сходить на карантин


Мы пришли довольно рано и погуляли вокруг обоих театров, взрослого и детского


Знаменитая стена позади кукольного театра кажется глухой, но пеший проход там есть слева по краю


На самом деле, театр не только детский, в нем дают вполне взрослые спектакли вроде "Шинели" по Гоголю и "Похороните меня за плинтусом" по Санаеву. Но по большей части он рассчитан все же на маленьких зрителей.


НОТЕК (как у нас любят аббревиатуры вроде НОВАТ, МКУК, КТУЛХУФТАГН и т.д.) ведет историю от знаменитого театра Образцова, который попал в наш город в эвакуацию. Собственно, не будь эвакуации, не быть бы Новосибирску Сибчикагой... и все же, сейчас труппа-то давно местная, но представления ставит на очень хорошем техническом уровне. От былых времен в театра остался и хороший музей




Мы пришли не в большой зал, а в комнату сказок, предназначенную для малышей до 5-6 лет. Нет рядов, нет номеров: дети сидят на мягких подушках, а для родителей есть скамеечка вдоль трех стен. Очень по-домашнему уютно. Однако и здесь, - хоть и работает всего пара артистов, что изрядно удивляет в спектаклях с большим количеством персонажей вроде "Репки", - нет халтуры, что встречается на гастролях по садикам. Играют хорошо, так что и родителям не скучно


Но вот представление окончено, можно посмотреть на рыбок


На обратном пути гуляем в Первомайском сквере, и встречаем натурального сибирского индейца


Он действительно южноамериканский индеец, играет на свирели и других народных инструментах под ритм-секцию, зарабатывает немного музыкой, больше сувенирами.

А ходили ли вы в театры в условиях необъявленной второй волны?
Tags: #блогерскаяосень, Новосибирск, дети цветы жизни, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Промежуточный финал

    Итак, к завершению осеннего марафона #блогерскаяосень я дошел в старой советской традиции, с перевыполнением планов: 109 заданий уложено в 67…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments