sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

Промежуточный финал

Итак, к завершению осеннего марафона #блогерскаяосень я дошел в старой советской традиции, с перевыполнением планов: 109 заданий уложено в 67 уникальных записей.
Сначала боялся не успеть, поэтому одной темой отвечал на два вопроса, затем это уже стало своеобразной целью. Часть заданий были невыполнимы, в основном по памятным датам и те, что связаны с социальной активностью: к человечеству я отношусь примерно как этот синий Ктулху, как к неизбежному злу строго и справедливо


На самом деле, даже правило "пост за час" не всегда удавалось соблюсти, некоторые лонгриды писались в два захода. Хорошо, что Semagic хранит черновики локально.
Отдельно доставляет генерация ссылок на фото в OneDrive, которая периодически ломается на свежезагруженных фотографиях, и начинает нормально работать, только если альбом вылежится хотя бы полсуток. Поэтому для репортажей "с колес" лучше использовать другие фотохостинги.
Отдельная головная боль - посты о днях минувших и упоминания о работе теперешней: с одной стороны, нужно писать интересно для совсем гуманитарной неподкованной аудитории, и в этом помогают рассказы о путешествиях. С другой стороны, в этом году было несколько прецедентов, заставляющих взвешивать каждое слово, притом что я в принципе не пишу ничего, не подтверждаемого открытыми источниками хотя Лурк таки хорошо закрыли, без VPN уже не открывается. Хорошо, что мои скитания не заносили меня на родину Шойгу...
Вот посты о детях пишутся легко и непринужденно, не приходя в сознание, не зря же говорят об устах младенца.
В общем, это еще одна работа. Хоть и хобби. Доживу до пенсии Дети вырастут - пойду в профессиональные бабки у подъезда блогеры.

Посмотрим, что дальше жизнь и дорогая редакция нам предложат.
Tags: #блогерскаяосень, итоги, это конец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments