sacai

Categories:

О воспитании

Чем дитя младше, тем больше внимания требует. Просто потому, что не может принимать самостоятельные решения. И лучшая помощь от старших детей - принимать не просто самостоятельные, но и правильные решения.

А вот с этим как раз проблемы.

Пока мы с младшим бегаем по оттаявшим тренажерам, дабы подтянуть пузо к лету, старшая наша сильно провинилась перед семьей. Причем вина была повторной, летом она уже наступила на эти грабли в более крупном размере.

В тот раз, конечно, наложили на нее епитимью, провели воспитательные беседи в сочетании с физическими мерами. Епитимья была исполнена, однако в голове ничего не щадержаоось надолго.

Все повторилось опять. Епитимью наложили более строгую, главное, чтобы у самих терпения хватило. И давно выпрашиваемого телефона за призовые места ей теперь не видать, как своих ушей.

Непонятен мотив. То ли привлечь к себе больше внимания из ревности к младшему, то ли ради популярности у подруг (да, лекции о политической борьбе тоже были прочитаны, дабы здоровье не растратила).

Конечно, не накосячишь, не узнаешь последствий. Только вот самый тяжелый косяк у меня был пару раз прогулять уроки, а у супруги - задержаться на вечерней прогулке без разрешения. И не сказать, что оба в детстве были правильными занудами.

И, как при любой отладке, ишу, что же мы сделали не так, и найти не могу. Во время предыдущего возрастного кризиса даже к психологу сходили, но, кроме советов Капитана Очевидность, которые либо уже были известны, либо гуглились, не получили ничего. С тех пор консультации психолога считаем профанацией и средством для отъема денег.

Возможно, много в детстве вкладывали в ребенка, а отдавать так и не научили.

А бывает ли, что ваши дети наступают на прежние грабли?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.