sacai

Categories:

Кем быть?

Сегодня беседовали с младшим разработчиком на серьезную тему. У парня кризис выбора творческого пути. А кризис этот означает разброд и шатания, даже если дорога впереди всего одна

В юном возрасте, да еще с небольшим опытом за плечами, через такое проходит каждый первый. Вроде бы и работа интересная есть, но хочется еще чего-то, только непонятно, чего именно. То ли еще денег, то ли еще славы, то ли и того, и другого вместе.

С одной стороны, точно знает, чего хочет от жизни, только состоявшийся человек. И то не факт. С другой стороны, юности свойственно не видеть леса за деревьями.

В данном случае удалось удержать человека от опрометчивого шага. Наверное. Время покажет. По крайней мере, помощь предложили.

Но выбрать он, конечно, должен сам. Взрослый все-таки уже.

Помнится, я в аналогичном кризисе побывал лет двадцать пять назад. Тогда мой еще уважаемый шеф поговорить-то поговорил, но ничего конкретного не сказал. Так что вытаскивать себя на золотой путь пришлось самому. Правда, тогда возможностей для сублимации излишней дури было побольше: побывал я и одним из лидеров мнений в локальном ФИДО, и литературным критиком. А в качестве основного дела выбрал все-таки разработку.

Но в шефе, конечно, ошибся.

Это сейчас я знаю, что большинство людей не заслуживают доверия.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.