sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Каникулы кончились...

...ремонт в новой квартире тоже к промежуточному финишу подходит, и добрался я наконец до ЖЖ. считайте, что оттаял после первой волны холодов (елки-палки, ведь на Таймыре в -45 - хоть бы хны, а тут в какие-то -36 нос прихватило!).
в связи с ремонтом и холодами удалось в каникулы только кино посмотреть. а именно,... таки да, "Дневной Дозор". понравилось. хвосты, связанные хоть как-то с книгой, подчищены (отавляя за разработчиками право запустить действие с начала :-)), и потому фильм смотрится как самостоятельное произведение, чем и ценен. если первый "Дозор" понравился мне как продукт, удачно проданный, то второй интересен с кинематографической точки зрения. хотя бы цитатами, явными и не очень.
по этому поводу подарили нам на Новый год две книжки Лукьяненко в бумажном виде. растет семейная библиотека, однако - теперь у нас аж целых пять бумажных книжек :-) (а все, что осталось у папы, я не считаю, бо со счету сбился). одну из них, "Последний дозор", не читал (и, честно говоря, пугает очередное логическое завершение после очередного логического завершения), а вот "Черновик" успел прочитать в электронном виде, ту первую часть, что была в сети под названием "Альтернатива"... ну, что сказать. я ее. конечно, дочитаю, когда дома совсем нечего будет делать. но! помнится, писал я почти 5 лет назад про три аккорда, и "Черновик" только укрепил меня в моем заблуждении.
а еще сподобились мы взять на dvd "Кинг Конг". на пиратском, разумеется, в хорошем качестве. и пожалели, что опоздали к большому экрану. потому как оно, конечно, блокбастер - но и кино. Кино. на фоне которого фильм 1977 года смотрится... ну, как обыкновенный блокбастер и смотрится.
Tags: кино
Subscribe

  • Питер в разном: лето

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, где я ни разу не был в рабочей поездке летом. Сегодня завершаю рассказ о…

  • Питер в разном: весна

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, куда приятно ездить не только отдыхать, но и работать, если есть свободное…

  • Питер в разном: зима

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако, есть город, куда я ездил не только учиться и работать, но и трижды отдыхать: Питер. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments