sacai

Categories:

О разумных тратах

Дочь наша уже доросла до возраста, когда пора прививать финансовую грамотность и приучать к тому, что деньги даются не просто так, а потому и тратить их нужно с умом. И потому завели мы ей детскую карточку в банке с преобладанием желтого и черного в логотипе

Надо сказать, что концепции карманных денег у нас нет, но есть вознаграждение за выполняемую домашнюю работу. И с карточкой мы можем видеть, куда это вознаграждение расходуется, вплоть до привязки магазина к местности.

Неудивительно, что покупки сразу стали разумными. И, однако же, дочь решилась на импульсивную покупку.

Впрочем, мы позаботились о том, чтобы сгладить импульс, объявив неделю ожидания. Дочь осталась при своем мнении, хотя покупка была весьма существенной для ее бюджета.

Хорошо, что розовые наушники «как AirPods, только не AirPods» не ушли за это время из прайса. Хорошо, что они оказались рабочими из коробки: я прочитал ребенку лекцию о китайском качестве и отправил читать отзывы, но ее вероятность работы в 50% не напугала. Хорошо, что они помещаются в ее ушки и при этом из них не выпадают: в моих ушах, например, ни одна вариация таблеток не держится, либо накладные, либо затычки.

Надеюсь, мы хоть как-то учим обосновывать затраты. Хотя бы для себя. Даже если они не слишком разумные.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.