sacai

Categories:

О братьях наших шестиногих

Сегодня супруга принесла домой на телефоне божью коровку. Настоящую, живую. Коровка сидела на верхней грани, вцепившись всеми лапками в чехол. Показали сыну да и выпустили в окно — авось прошмыгнет мимо стрижей.

Позировать животина отказалась, поэтому покажу мотылька на руке. Шестнадцать лет назад телефоны были настолько суровыми, что насекомые на них садиться боялись ну разве только в шапочке из фольги

В детстве любой жучок радует. Родька в восторге от мелких черных муравьев, потому что он их еще видит, а я уже нет, а недавно открыл для себя больших рыжих. Из своих детских я тоже вспоминаю нехитрые забавы:

1. Откопать гусеницу
2. Посадить в банку
3. Кормить травой
4. Не дождаться бабочки
5. Закопать гусеницу
6. Узнать, что это личинка майского жука, из которой бабочка не получится в принципе
...
7. Profit!

Кузнечиков мы изучали по методу Петьки, а закачивалось это моралью в духе Номера 5

Всякие пчелы, шмели и прочие звездножелто-полосатые рассматривались как друзья человека, но такие, с которыми врагов не надо: возьмешься одного разбирать, так весь улей явится на могилу товарища.

Радовали даже тараканы, весело выбегающие из крана в детской больнице, прежде чем оттуда пойдет вода. В отличие от комаров, вредность которых была видна невооруженным глазом, мотивы тотального опрыскивания дихлофосом и рисования пентаграмм на полу специальным мелком были нам непонятны.

Нынче тараканов, можно считать, победили. Дети мои даже не знают, как эти звери выглядят. Ну или просто мы живем теперь не в таких местах.

С муравьями как-то раз была схватка, в которой наименьшим злом было позорное бегство тактическое отступление. Хорошо хоть, дочь их не боится после этого.

А вот божья коровка по-прежнему радует. Хоть и бесполезна в хозяйстве, и вообще клоп. И пахнет далеко не «Курвуазье».

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.