sacai

Categories:

Неназначенная встреча

В этом году бабье лето обещает быть скоротечным, и сегодня был второй день. Поэтому вечером мы отправились бродить по улицам, смотреть на красивые в вечернем свете дома на фоне синего безоблачного неба

И, конечно, в турне по детским площадкам. На одном из площадок и случилось неназначенная встреча...

Обычно, когда малыш катается на горках-качелях-каруселях или где-то лазает, я смотрю, чтобы он не залез куда не положено, и оглядываюсь вокруг (в поисках интересных кадров, ага). И вот во время одного из таких обходов взгляд за что-то цепляется.

Недалеко, буквально по другую сторону тех же качелей стоит человек, что выгнал меня из отрасли четыре года назад. На этот раз — в роли дедушки с младшей дочерью и младшей внучкой.

Первое побуждение — подойти, сказать что-нибудь искрометное: «Здравствуйте-здравствуйте, гражданин маршал!» Но подождем.

Приглядываюсь. И не вижу реакции узнавания. Вообще. Хотя на таком расстоянии разве что движения глаз не разглядеть, а вот всю мимику считать можно запросто, будь ты хоть Штирлиц на ковре у Мюллера.

Если долго в упор на кого-то смотришь, этот взгляд невозможно не поймать. Отвожу глаза, изучаю дальше. Годы никого не щадят я — это другое дело, выглядит коллега похуже своего ровесника-президента и даже своего одноклассника, экс-губернатора. Выглядит, как пенсионер.

Сопоставляю это с тем, что слышал от других коллег и из других источников в отрасли при таких же случайных встречах. И понимаю, что тогдашние мои прогнозы подтверждаются: корабль, которому я отдал двадцать пять лет, умелой рукой посажен на мель и доживает до пенсии. И вовсе не мой уход тому причиной, а столь же эффективные управленческие решения.

Ну и о чем разговаривать в частном порядке с тем, кто сгубил дело всей моей жизни? Разве что о цене на акции. Так ведь все равно предложит копейки, из мелочности. Да и обсуждать это следует не при детях.

Так и не состоялась неназначенная встреча. Однако, эта история задевает меня по-прежнему. Я не злопамятный, я злой, и память у меня хорошая.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.