sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

Веселый март

как-то весело начинается весна...

накануне 8 марта, после конторской пьянки, меня наконец-то выпустили с территории СибНИИЭ со скандалом. собственно, к тому и шло.
с 98 года большая часть коллектива ИАЭС сидит на площадях СибНИИ энергетики. с прежним руководством отношения были хорошими - пригрели, трудоустроили, - но в прошлом году власть сменилась, был введен пропускной режим, а сотрудники ИАЭС сменили статус на арендаторов. со всеми вытекающими, в т.ч. и заказом пропусков. так вот, заказали на всех, а сделали... почти всем. я попал в число тех троих, кому не сделали.
для того, чтобы сделать пропуск, необходимо, чтобы представитель нашего руководства пошел к начальнику охраны лично. "проблема в том, что я не хочу этого", сказал мне наш зам.генерального. политика, однако!
в общем, ничего страшного не случилось - просто у меня наконец-то поменялось отношение к организации, где я работаю. раньше - были преданность делу и людям, с которыми работаешь. теперь остался только материальный интерес - я не найду сходу другой работы с таким доходом, чтобы мы могли выплачивать кредит за новостройку. точнее, найду, но со многим придется повременить, с детенышем в том числе. к тому же то, что я делаю, мне по-прежнему нравится.

10 марта, накануне годовщины нашей с Ксюхой свадьбы, умер дед. тот, с которым я жил два года после смерти бабушки и мамы, и тот, кто спустя эти два года меня выставил по причине несходства характеров. через пять лет после этого я вновь увидел его, но уже мертвым.
умер дед в полном одиночестве. рядом не было совсем никого. после того, как он выставил меня, мне говорили "ты разрушаешь нашу семью". однако никто из детей не приехал пожить с ним. все-таки, наверное, есть разница между туризмом и эмиграцией.
организацией похорон занимался мой папа, поминки взяла на себя железная дорога - дед был там одним из профсоюзных руководителей. тетка, его дочь, приехала только на 9 дней. сын - так и не приехал.
наследством будет заниматься тетка. нам с сестрой полагается одна треть.
через неделю нам пришлось совмещать в один день визит к Ксюшиной маме на день рождения и к деду на 9 дней.

потом я уехал в Шарыпово, где пришлось усиленно изображать какие-то человеческие чувства к коллегам - потому что в гостях мы должны быть командой.

а по возвращении нас пригласила на свадьбу Ксюхина подруга. на регистрацию мы умудрились опоздать, поскольку была она в середине рабочего дня, да к тому же и раньше назначенного времени. но на банкет все же попали.

да, я таки как раз на годовщину свадьбы закончил монтаж свадебного видео.
вот такое чередование темных полос со светлыми.
Tags: Хроники Бобровой хатки, мысли по поводу, события
Subscribe

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Сдается мне, джентльмены, это была комедия

    Насморк насморком, а культуру совсем забрасывать нельзя, так и телевизор начать смотреть одичать недолго. К тому же, в последнее…

  • Осень прошла

    На календаре еще осень, но зима уже здесь. Даже елочки уже здесь, хоть до Нового года еще месяц. Даже с огонечками Осень прошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments