sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

Борьба за инет

вот уже полгода я живу без домашнего инета.

наш дом на Галущака, 4, возводила компания "Новосибирск-Строймастер". разумеется, у компании есть карманное ООО "Строймастер-Телеком", которое, в свою очередь, предлагает физ. и юр.лицам в доме инет от Стартелеком под лозунгом "Конкурентов у нас не будет!" Разумеется, тарифы у них такие, на которые пойдешь разве что от отсутствия альтернативы.

альтернатива у меня была. формально, т.к. дом был в списке подключенных у ООО "Сибирские сети". и, стало быть, была техническая возможность.

итак, 12 января 2008 года ООО "Сибирские сети" со мной был заключен договор на подключение № 12633.
далее были постоянные переносы сроков подключения. потом ссылки на проблемы с ТСЖ. потом - просто молчание. обращения, как устные (по телефону), так и письменные (эл. почтой), успеха не имели, кроме обещаний перезвонить и благодарности за понимание. точнее, реакция-то была, но очень своеобразная...

проблемы с ТСЖ были в конце концов решены - решение о предоставлении мест общего пользования для организации сетей кабельного телевидения и передачи данных было принято простым большинством голосов на общем собрании жильцов.

однако, на данный момент дом на Галущака, 4 из списка подключенных с сайта "Сибирских сетей" убран. хотя договор со мной не разорван.

2 июля 2008 года я отправил письмо-претензию по почте заказным, с уведомлением о вручении. далее будет обращение в отдел по защите прав потребителей (как сговорились, сцуки, "специалист в отпуске" (c)). далее, возможно, суд - если это будет экономически целесообразно.

и - хочется придать делу максимальную огласку. чтобы услуги все-таки предоставлялись в срок.
Tags: Сибирские сети, инет, неисполнение обязательств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments