sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Темный рыцарь

сходили вчера в Синема-Парк на утренний сеанс.
Хиту Леджеру - Оскара посмертно.
вообще, фильм получился глубоким:
1) если в "Крепких орешках" жизнеутверждалось, что терроризм бывает исключительно с целью личного обогащения, то фильм Нолан показывает нам, что бывают и идейные отморозки, которым нравится сам процесс.
2) налет цивилизованности по-прежнему весьма тонок
3) и снимается без особых усилий.
символизм есть, да. но Джокер и вызванная его действиями общегородская паника - весьма реалистичны.

что же касается трейлера, в котором Максим Каммерер, похожий на Сережу Сыроежкина, пробирается сквозь густые заросли саракшианской конопли, а затем, этой самой коноплей надышавшись, что-то с воплями поджигает, - выписанный barros пожизненный эцих с гвоздями я целиком поддерживаю, вот только вопрос, кому именно: то ли авторам трейлера, то ли сразу Бондарчуку. впрочем, я на это даже схожу. что-то мне подсказывает, что ожидается комедия.
а 2157 год, в принципе, даже согласуется с хронологией "Жука в муравейнике", если предположить, что и там двузначные цифры года предваряются "21".
Tags: кино
Subscribe

  • Время дождя

    Многие творческие личности любили осень. Хорошо пишется под осенний дождь, если дождь этот стучит в теплое окном. Хорошо снимается осенний дождь,…

  • Не суйте пальцы в розетку!

    Коллега spbfreelancer порекомендовал фильм-катастрофу "На линии огня" про мужественных энергетиков. Я заинтересовался, поскольку тема…

  • Закопайте уже стюардессу

    В ожидании ребенка в развивашке, я снова смотрю фильмы. Кусочками, по двадцать минут, столько длится одно занятие. Как веб-сериал. И начал я с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments