sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

О игрушках...

у мужчин всегда есть игрушки, меняются только их размеры.
что ж, поговорим об игрушках. т.е. о гаджетах.
Олег Дивов прошелся немного по теме мобильных устройств, что и сподвигло меня к размышлениям на тему "Зачем мне столько гаджетов?"

итак, телефонов у меня два:

1) asus p527. назначение (в порядке частоты использования): все звонки, будильник, адресная книга с напоминаниями о днях рождения/свадьбах/поминках и т.д., календарь/напоминалка, записная книжка, читалка, проигрыватель, GPS, FM-радио. при этом, все программное обеспечение лицензионно-чистое (чисто посмотреть, а можно ли? оказалось, можно).
2) i-mate sp3i (он же htc typhoon). предшественник асуса, переживший одну замену джойстика и материнской платы (у данной модели во всех ее инкарнациях это родовая травма). использовался для того же самого, за исключением GPS и радио, из-за отсутствия таковых на аппаратном уровне, до скончания аккумуляторной батареи. ныне лежит в качестве резервного - а вдруг придется завести вторую сим-карту для командировок, если в пункте назначения вдруг не будет МТС?

и оба выбирались исходя из целесообразности/цены/качества. i-mate был куплен на замену alcatel 535, когда пропуски звонков из-за тихого голоса и слабой вибры стали критичными. несмартфонов с адресной книгой, сравнимой с алкателевской, на тот момент еще не существовало в природе, а windows mobile был выбран из соображений: а) единообразия; б) распродажи на данную конкретную модель со скидкой почти 50%; в) конкурента по той же цене в виде siemens sx1 - интересно было попробовать symbian, но не хотелось сименса.

а про свои КПК я расскажу в следующий раз.
Tags: гаджеты, коммуникатор, мобильная связь, смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Промежуточный финал

    Итак, к завершению осеннего марафона #блогерскаяосень я дошел в старой советской традиции, с перевыполнением планов: 109 заданий уложено в 67…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments