sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Мобильный офис, или бузинесс по-русски

обреченно поднимаюсь из метро навстречу духоте. за спиной пиликает чей-то сотовый:
"да. у нас агентство. какую квартиру хотите снять?"
надо сказать, что в эти игры (аренда) с недвижимостью я поиграл года три назад, после чего решил, что вложение в собственное жилье более выгодно, чем в чужое, и год назад сыграл-таки в покупателя...
все же оборачиваюсь.
молодой рыжебритоголовый человек, открывая на ходу дверь:
"у нас агентство, перезвоните минут через 15, мы подберем вам вариант..."
после чего, уже на поверхности, он еще минуты две двигался со мной на параллельных курсах, спрашивая у прохожих, где находится такой-то дом. речь шла об улице, где я сейчас живу, а улица эта достаточно хитрая в смысл сооответствия нумерации на четной и нечетной сторонах... в общем, не по той стороне он шел.
нет, я, конечно, слышал слова "мобильный офис", но это... это просто праздник какой-то!
по крайней мере, когда я год назад звонил по разным агентствам, чуть ли не первым вопросом было, под рукой ли у меня компьютер и есть ли на нем карта, и сидели они тогда по офисам, хотя и иной раз в очень странных местах (ха, и это говорит человек, сидящий в качестве арендатора в НЭТИ)...
Subscribe

  • Питер в разном: лето

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, где я ни разу не был в рабочей поездке летом. Сегодня завершаю рассказ о…

  • Питер в разном: весна

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, куда приятно ездить не только отдыхать, но и работать, если есть свободное…

  • Питер в разном: зима

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако, есть город, куда я ездил не только учиться и работать, но и трижды отдыхать: Питер. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments