sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Путевые заметки, день 1

как и обещал, мы с супругой chugaistr  пишем о Турции, она – в основном, о хорошем, а я, в том числе, и об остальном.

итак, s7, услугами которой пользовались много раз, повернулась к нам другой своей стороной и задержала вылет на полтора часа «в связи с неприбытием самолета по метеоусловиям аэропорта». надо сказать, метеоусловия в Толмачево этим утром не мешали взлетать судам других авиакомпаний… места достались в хвосте, а-310 в полете раскачивало немилосердно. что было бы в аналогичном случае в ту-134, я и представить боюсь.

в аэропорту Анталия видно, какие деньги вкладываются в инфраструктуру туризма. посреди зала прилетов – маленький такой фонтанчик метров 15 в поперечнике… опять же, и деньги с туристов сосут немилосердно – выходишь из здания в 40-градусную жару, заходишь в киоск за водичкой, т.к. потом еще полтора-два часа ехать, на руках – только баксы. так с тебя в баксах и возьмут за бутылочку, и цифра будет такая же, как в турецких лирах, при курсе совсем не один к одному.

принимающая фирма «Одеон турс» слегка нас удивила, в нехорошем смысле этого слова, заменой отеля – вместо заказанного My Dream Beach (три звезды) мы получили Saritas (по уверениям трансферного гида, 4 звезды). однако, печаль наша была преждевременной, т.к. мы оказались в довольно-таки приятном месте, и впечатления пока в основном положительные, что до звезд, то все турецкие звезды из того ценового диапазона, в котором мы могли себе позволить выбор тура, примерно соответствуют отелю «Сосновка».

по дороге видели множество вывесок на русском, рекламные плакаты на двух языках, в основном со словами «Кожа» в различных склонениях. традиционно, в названиях брендов от одной до трех ошибок (например, Guccii). впрочем, мы не в шоп-тур приехали.

бензин в Турции страшно дорогой, но и дороги хорошие. ездят тут чуть помягче, чем в Нске, но песню Шаова «Включи поворотник, урод!» можно и туркам адресовать.

в первый день знакомились с территорией. неплохой ландшафтный дизайн, много зелени. к сожалению, нет прямого перехода через дорогу к пляжу, но и дорога – не часть трассы, просто улица, а потому и пересечь ее труда не составляет. пляж неплохой, но купаться мы предпочли в бассейне отеля, т.к. Ксана хотела сначала наплаваться, а в море она плавать опасается.

кроме растений, частью ландшафтного дизайна является павлин с гаремом из трех самочек. павлин озабоченный и ревнивый, оттого время от времени на самочек и окружающих туристов покрикивает, а по совместительству еще и роль утреннего петуха на пару с муэдзином исполняет.

Tags: Аланья, Турция, отпуск, путевые заметки
Subscribe

  • Кошка встречает зиму

    Кошка к зиме стала... нет, не спокойной, а пушистой. И кушает теперь трижды в день. На самом деле, вечернюю порцию она растягивает на ночь. Как…

  • Нечего сказать...

    Сегодня ушел один из моих старых знакомых еще фидошного периода. Не от актуальной заразы, на ней свет не сошелся клином. Живьем мы давно не…

  • Когда остаются игрушки одни...

    Иногда в детских играх участвует и кошка. Добровольно и с песней, просто выбирает момент, когда игрушки на полу есть, а детей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment