sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Category:

Во всем виноваты пираты

пока супруга на даче закрывает сезон (а мне даже на велике до дачи нельзя доехать, ы-ы!), смотрю телевизор, по телевизору - "Вести 24", передача "Индустрия кино", а в ней рубрика "Черная метка".
рубрика, очевидно, спонсируется правообладателями, ибо выглядит примерно так.
ведущий: "А сейчас мы посчитаем упущенную по вине пиратов, которые размещают файлы в обменных сетях, и пользователей. которые эти файлы скачивают, выгоду в сегментах кинопроката и home entertainment"
на экране за спиной ведущего красуется Веселый Роджер, после чего идет выборка из 5-6 фильмов. упущенная выгода рассчитывается по курсу 32 р/доллар, 200 р/билет, 300 р/диск. цифры всегда получаются впечатляющие. но!
фильмы в выборку попадают либо из разряда "кино не для всех/фестивальное кино", на которое зритель в массе не идет вообще, либо вышедшее "ограниченным прокатом" (т.е. мы снаружи МКАД видим только рекламу, а иногда и ее не видим). что же касается home entertainment, то качество официальных релизов давно известно, и критики зачастую не выдерживает.
по-моему, это называется "нерепрезентативная выборка", другими словами - подгонка исследования под желаемый результат.
а как вы думаете?
Tags: кино, пиратство
Subscribe

  • Один праздник на два дня

    Бывает два праздника в один день. Редко, но бывает. Но такого, чтобы праздник был один, а дней два, причем с промежутком в пять месяцев, точно не…

  • Неназначенная встреча

    В этом году бабье лето обещает быть скоротечным, и сегодня был второй день. Поэтому вечером мы отправились бродить по улицам, смотреть на красивые в…

  • В жизни пригодится?

    Так бывает: вляпаешься куда-нибудь и задумаешься о вечном. Например, об образовании. Вот и теперь дискуссия в комментах у уважаемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments