sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Category:

Лучшее - враг хорошего

это я о QNX 6.4.1 и, соответственно, GCC 4.3.3.
ну почему то, что без проблем собиралось под QNX 6.3 аж двумя версиями GCC (2.95.3 и 3.3.1), теперь собирается исключительно при помощи бубна и такой-то матери?
все-таки от "канадской компании" (c) QSSL, ныне отдыхающей под крылом Harman/Kardon, ожидаешь более серьезного отношения к качеству выпускаемого продукта по сравнению с разработчиками домашне-офисных ОС. особенно с учетом немалой стоимости QNX для разработчика...
...а вдоль дороги духи OpenSource с косами стоят! и тишина...
мораль: если хочется максимальной переносимости кода - 1) чистый C - наше все; 2) если чистого C не хватает - Страуструп нам поможет; 3) STL и прочие наслоения - от лукавого.
Tags: gcc, opensource, qnx, работа
Subscribe

  • Питер в разном: лето

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, где я ни разу не был в рабочей поездке летом. Сегодня завершаю рассказ о…

  • Питер в разном: весна

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, куда приятно ездить не только отдыхать, но и работать, если есть свободное…

  • Питер в разном: зима

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако, есть город, куда я ездил не только учиться и работать, но и трижды отдыхать: Питер. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments