sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

Одной ногой в канаве

съездил в Москву на РЗА-2010. работал и на конференции, и на стенде, так что за пределы ВДНХ выбирался только в понедельник вечером и в пятницу.
посетителей было немного, в основном те же, кто выставлялся/докладывал, ну так и мероприятие камерно-отраслевое и уступающее в масштабах тем же "Электрическим сетям", например. по размеру, но не по значению. итак, о результатах:
во-первых, на рынке устройств локальной ПА грядут существенные изменения, связано это как с появлением мощного игрока - НПП "Экра", способного вытеснить всех остальных производителей за счет и цены устройств, и подходов к разработке - так и с желанием упорядочить процесс проектирования, в идеале вернувшись к прежним временам с Энергосетьпроектом и региональными отделениями. ибо сейчас в этой области царит легкий бардак.
во-вторых, хоть МЭК 61850 и производит впечатление, мягко говоря, сырого, но сильно лоббируется, а значит, его придется таки внедрять и допиливать под технологические реалии, в октябре планируется заседание рабочей группы по этому поводу.
в третьих, все больше функций по урегулированию взаимоотношений производителя и потребителя оборудования берет на себя системный оператор. ФСК в данном случае, как правило, потребитель. чем в этом аспекте занимается Министерство энергетики, которое и задумывалось, как регулирующий орган, мне непонятно. и не только мне.

вот, а еще "нас опять постигла тяжелая утрата" (с) - в числе прочих сувениров я опять привез отслойку. глаз тот же, место другое, что вселяет смутные сомнения в квалификацию лазерников, прохлопавших опасный участок. очень не вовремя, и морально, и материально. самое противное - в этот раз я понятия не имею, отчего это произошло, симптомов не было никаких.в понедельник пойду в МНТК выяснять...

во всех смыслах - "одной ногой в канаве, как говорят хонтийцы" (с)
Tags: Москва, РЗА-2010, отслойка, работа
Subscribe

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Сдается мне, джентльмены, это была комедия

    Насморк насморком, а культуру совсем забрасывать нельзя, так и телевизор начать смотреть одичать недолго. К тому же, в последнее…

  • Осень прошла

    На календаре еще осень, но зима уже здесь. Даже елочки уже здесь, хоть до Нового года еще месяц. Даже с огонечками Осень прошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments