sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Электрические сети - 2010

несмотря на огромный дефицит времени, был таки послан на выставку "Электрические Сети - 2010" (ВВЦ, 69 павильон). сегодня закончился первый день. уфф!
надо сказать, выставляются здесь больше сетевики, начиная собственно с ФСК, способные закладывать большие бюджеты на рекламу, а потому мы вместе с партнером - ЗАО "Модульные системы Торнадо" - смотримся, в смысле оформления, бледненько. с другой стороны, выхлоп с выставки, уже понятно, будет.
во-первых, Экра привезла уже не сферический шкаф ПА в вакууме, а вполне конкретный шкаф линейной автоматики - ФОЛ, АЛАР, АОПН с УРОВ, с панелью сигнализации, по эргономике напоминающей "Сириус-Ц", к которому на подстанциях 500 кВ уже привыкли. утверждают, что шкаф уже находится в промышленной эксплуатации. думаю, это означает уход с рынка локальной ПА и нас, и Прософт-Систем, и - в перспективе - Радиус-Автоматики, конкурировать с Экрой не хватит ни производственных мощностей, ни способности дисконтирования. по сути, единственный выход - стандартизировать алгоритмы в том виде, как мы считаем нужным, тогда еще какое-то время продержимся. либо уходить на рынок системной автоматики, но это товар штучный.
во-вторых, наши устройства АДВ вызывают интерес в тех регионах, куда нас до сих пор не пускали. можем широко шагнуть, только бы штаны не порвались (с).
пришлось сегодня без подготовки выступать на камеру, причем рассказывал я как о нашей работе, так и о продукции Торнадо - их представитель как раз отлучился. ролик пойдет в визитную карточку компании на портале, ориентированном на заказчиков из нефтегазовой отрасли. посмотрим, что выйдет, как правило, я не люблю свой голос в записи, и себе на видео активно не нравлюсь.
в павильоне было холодно, до обеда подумывали о согревающем, но бегать и искать в окрестностях ВДНХ приличный коньяк было лень.
открытие выставки безбожно затянули, а потом провели скомканно и быстро.
завтра еще надо сходить, послушать семинар, т.к. сборник докладов не дают, их не выпускали.
Tags: Электрические Сети 2010
Subscribe

  • Питер в разном: лето

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, где я ни разу не был в рабочей поездке летом. Сегодня завершаю рассказ о…

  • Питер в разном: весна

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, куда приятно ездить не только отдыхать, но и работать, если есть свободное…

  • Питер в разном: зима

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако, есть город, куда я ездил не только учиться и работать, но и трижды отдыхать: Питер. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments