sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

К вопросу о боге и троице...

съездил я в г. Шарыпово в очередной раз. и вернулся таки опять с отслойкой. на том же месте.
пошел разбираться к доктору. вроде бы разрывов свежих никто не увидел, так что "наверное, стекловидное тело тянет" (с) Смирнов. предложили убирать частично стекловидное тело и пузырьком газа прижать сетчатку. в общем, 13 апреля ложусь в МНТК, 14 - операция, потом месяц-полтора на больничном, а до того знакомлюсь близко с  медициной по месту жительства - собираю анализы.
на вопрос "а когда же это кончится?" был ответ "известен случай, в США один профессор пациента 15 раз оперировал".
и еще немного поцитирую доктора: "когда мы учились, считалось, что отслойка бывает только травматическая. а сейчас ко мне каждый второй приходит со словами 'понервничал...'"
вот только нервничать меньше, по крайней мере в командировках, не получается. попросил у руководства списать меня на берег, но, думаю, это не слишком реально. ибо варианты замены такие, что становится страшно если не за страну, то хотя бы за Западную и Центральную Сибирь.
тем более, что начальнику в процессе лечения бронхита успешно отрастили астму (а я предупреждал, но, увы, "никто не слушает Затраса"). как ее лечить, он, в принципе, знает, но ленится. но ездить ему уже тоже тяжко.
одна радость у меня - доча. боюсь только, пока буду бюллетенить - привыкнет, что с ней все время кто-то еще сидит (ибо только это я теперь и могу, и даже на руки мне ее уже не взять), кроме мамы, и потом тяжело будет отвыкать. особенно, когда опять куда-то поеду.
Tags: отслойка, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment