sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Усатый нянь

итак, месяц я провел с дочей. поскольку работать было нельзя, читать нельзя, что-либо тяжелее трех кило поднимать тоже было нельзя, я занимался только ею: развлекал, играл в развивающие игры, помогал сидеть на горшке, иногда кормил, укачивал, выгуливал на балконе, когда холодно было - когда становилось тепло, вместе с дочей выгуливали меня.
разумеется, я не брал Масю на руки, и сделать этого никогда уже не смогу, слава нашей медицине. поэтому на горшок, на стульчик для кормления и в коляску ее усаживаю/укладываю теперь не я.
пока я лежал в больнице, доча научилась шустро ползать на животе, по-пластунски. где-то в 7,5 месяцев неожиданно для себя самой научилась садиться. правда, до сих пор мы не смотрим, куда же умещается наша попа, и очень удивляемся, когда сесть мешает, например, плинтус.
научившись ползать, доча в первую очередь принялась догонять и хватать кошку. сейчас нас кошка уже не так интересует, а в первые дни приходилось по разным комнатам разводить. коша, впрочем, к доче относится, как к котенку (причем понимает, что котенок наш, а не ее), и жестокое обращение терпит, а когда бьет лапой, бьет без когтей. как-то раз позвали мы дедушку, помочь мне с ней посидеть, а, поскольку дедушка у нас бывает в лучшем случае раз в месяц, у Маси случилась истерика от чужих рук. так вот, кошка повела себя, как собака - ходила вокруг, пыталась успокоить, а потом долго на дедушку ругалась.
для кошки у нас появилось и первое слово-обозначение "кысь", позднее оно стало обозначать все, что нравится и с чем можно играть, в том числе и меня. а сейчас наступил период веселого лопотания.
в 8 месяцев доча научилась есть ложечкой из баночки. пока, правда, самостоятельная еда для нее скорее развлечение, но тренируем мы ее теперь регулярно.
примерно в это же время мы открыли для себя Битлз. вообще музыка, особенно классический джаз, на нас очень благотворно влияет - мы успокаиваемся, садимся и начинаем раскачиваться-танцевать. иногда, без музыки, доча поет. а иногда, когда хочет, чтобы музыку включили, подползает к сабвуферу и говорить "кысь".
любит и свою музыкальную игрушку-"ляляку". в последнее время Мася освоила новую технику игры - берет меня за палец и тычет в клавиши, ибо моим пальцем получается попадать точнее.
в последнее время доча начала пытаться вставать в кроватке, люльку пришлось отцепить и убрать. стоит на ножках она уже уверенно, если поставить и держать за руки, и переступает самостоятельно. в общем, скоро мы заговорим и пойдем, похоже, не знаю, что наступит раньше.
и, похоже, Мася привыкла, что с ней всегда кто-то сидит рядом, даже если она занимается своими делами. если ее надолго оставить без внимания, она подползает к маминому рабочему креслу и начинает нарезать круги и вопить, требуя, чтобы взяли на руки и приголубили. вообще, Мася уже четко проявляет характер, если ей чего-то надо.
то ли еще будет...
Tags: доча
Subscribe

  • Питер в разном: лето

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, где я ни разу не был в рабочей поездке летом. Сегодня завершаю рассказ о…

  • Питер в разном: весна

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, куда приятно ездить не только отдыхать, но и работать, если есть свободное…

  • Питер в разном: зима

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако, есть город, куда я ездил не только учиться и работать, но и трижды отдыхать: Питер. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments