sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Нам 1 год!

пока я отдыхал на больничном, Масе исполнился годик. по этому поводу мы даже съели тортик с одной свечкой, а Мася свечку с нашей помощью задула.
вот уже месяц Мася самостоятельно ходит, правда, на улице иногда сама вставать ленится, где упала - там и села, и ждет, когда поднимут. много разговаривает, жаль, что по большей части родителям пока не понятно, о чем.
все чаще доча требует, чтобы не с ложечки кормили, а дали ложку в руки. приходится придерживать, чтобы содержимое ложки не улетело слишком далеко от ротика. и все разборчивее становится в еде, капризулит даже. хорошо, что нет аллергии на фрукты, за лето привыкли к яблока-бананам-сливам-грушам-нектаринам, зимой из этого набора только первые два пункта останутся. Мася может в один присест сжевать среднюю помидорку или не очень крупные огурец.
отучение от груди - отдельная песня, мы к этому пока только готовимся. понадобятся очень крепкие нервы. говорят, что за 4 дня точно забудет. в любом случае, будем это проверять на практике.
характер уже проявляется, доча знает, чего хочет, и как этого потребовать. без нее очень сложно поговорить по телефону, сесть поработать - подходит и требует внимания. возможно, ее несколько разбаловало постоянное наличие взрослых дома.
в общем, с годовасиком стало интереснее!
Tags: доча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Промежуточный финал

    Итак, к завершению осеннего марафона #блогерскаяосень я дошел в старой советской традиции, с перевыполнением планов: 109 заданий уложено в 67…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments