sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

  • Mood:

Прощание с кошей

это случилось внезапно.
вот только что сидел я на работе, готовился с коллегами к вечернему банкету по случаю Дня Энергетика. хорошо готовился, качественно, хотя, когда начальник перешел на спирт, я не стал его поддерживать, потому как алкоемкость у меня существенно ниже. в общем, работать уже не хотелось, я сидел, ждал приходящего с далекого ОбьГЭСа ("да не знаю я ваш город!") коллегу, чтобы отвести его на банкет...  и тут мне отчего-то захотелось домой.
интуиция, будь она неладна.
а дома ждала печаль.
коша умерла.
без видимых причин.
да, у нее был гон, у нее всегда зимой был гон. и всегда в это время снижался аппетит, она худела, но потом отъедалась. впрочем, мы никогда не набирали большой мэйн-куновский вес, видимо, конституция такая была, куны из польских питомников всегда мельче, а самочки и подавно.
обычно во время гона она каталась по полу и пела. и даже в это время голос оставался мелодичным, насколько это вообще возможно для кошки. вот так и умерла - с песней.
а ведь буквально пару дней назад я думал, что мы будем делать с кошей, если поедем в следующем году отдыхать. дочу бабушка готова взять на себя, она считает, что с малышом куда-то ехать тяжело. но вот насчет кошки она не была так уверена. мысли материализуются, но почему - плохие?
пока собирались ехать на кремацию, доча села порисовать. "что Мася рисовать будет?" спросил я. "Кысу", был ответ, и нарисовали мы с Масей кысу.
пожалуй, доча перенесла утрату спокойнее всех нас. надеюсь, через неделю Мася кысу забудет. а потом... посмотрим. в любом случае, новый четвероногий член семьи у нас появится, только если доча этого захочет.
прощай, Homelynx Pichi Neko. ты была хорошей кошкой. со своим характером и своим интеллектом. ты была домашней кошкой, выставки для нас были закрыты из-за залома хвоста. ты терпела Масины игры, помогала успокаивать Масю, защищала ее от тех взрослых, кто, по твоему мнению, мог сделать Масе больно. да, тебе иной раз перепадал волшебный пендель - но, по крайне мере, ты понимала, за что.
RIP. 12.03.2006 - 22.12.2011.

вот так, когда я пришел вечером на банкет, для коллег это был праздник, а для меня - поминки.
Tags: День Энергетика, кошка, прощание
Subscribe

  • Кошка встречает зиму

    Кошка к зиме стала... нет, не спокойной, а пушистой. И кушает теперь трижды в день. На самом деле, вечернюю порцию она растягивает на ночь. Как…

  • Нечего сказать...

    Сегодня ушел один из моих старых знакомых еще фидошного периода. Не от актуальной заразы, на ней свет не сошелся клином. Живьем мы давно не…

  • Когда остаются игрушки одни...

    Иногда в детских играх участвует и кошка. Добровольно и с песней, просто выбирает момент, когда игрушки на полу есть, а детей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments