sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

Отпуск в Турляндии, часть 1: Туда

Итак, после долгих размышлений, мы таки вывезли ребенка (и себя, соответственно) в солнечную Турцию. В двух словах, съездили удачно, но были и свои маленькие нюансы…
Ехали надолго, на три недели: в прошлом году у Маси в мае начался поллиноз на цветение чего-то, не входящего в стандартную карту аллергопроб, и хотелось в этом году пересидеть данную неприятность где-нибудь в теплом месте, да и просто отдохнуть. Собственно, здесь нюансы и начинаются, ибо, вернувшись к началу июня, мы обнаружили в родном Нске погоду, приблизительно соответствующую середине мая, т.е. цель была достигнута ровно наполовину. Отсутствие горячей воды тоже пересидеть не удалось.
Еще один нюанс: если вы едете отдыхать, вы едете отдыхать. Если вы едете отдыхать с ребенком, ребенок едет отдыхать, а вы – работать, со всеми вытекающими…
Область для отдыха выбирали поближе к аэропорту Антальи, в прошлый раз до отеля в Аланье добирались почти 4 часа, с Масей это было бы тяжело. Выбрали Кемер (и, забегая вперед, не ошиблись), однако наш отель в списке оказался последним, а потому ехали все равно часа полтора.
Кстати, летели мы, как выяснилось, туда-обратно регулярным рейсом Нск-Анталья а/к Pegasus (таки да, очередная дочка Pegas Touristic), а не чартером. Довольно приличный Боинг-737-800 с турецким экипажем, что при базовом знании английского (fish, chicken, meat, water, vodka, cola) проблем не составляет. Интересно, что «молитву» (ремень-кислород-жилет) пассажирам читает не живой проводник, а коллектив турецких детишек с экрана монитора. С английскими субтитрами.




Tags: Кемер, Турция, доча, отпуск, семья
Subscribe

  • Питер в разном: лето

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, где я ни разу не был в рабочей поездке летом. Сегодня завершаю рассказ о…

  • Питер в разном: весна

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, куда приятно ездить не только отдыхать, но и работать, если есть свободное…

  • Питер в разном: зима

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако, есть город, куда я ездил не только учиться и работать, но и трижды отдыхать: Питер. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments