sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Category:

Отпуск в Турляндии, часть 9: Гора Тахталы

На предпоследний наш день мы оставили еще одну экскурсию с «Ginza Travel» на гору Тахталы высотой 2365 м. Не самая высокая гора, но наиболее удобная для туризма. Поднимаются на эту гору канатной дорогой «Olympos Teleferik» (40 $ с человека), которая начинается на высоте 900 м, а до того 11 км езды от трассы D-400.




На этот раз вместо автобуса был Hyundai Starex в новом кузове, с кондиционером, работающим только на спуске, и безбашенным гидом-водителем, который 8 лет жил в Москве. Водитель собрал денег и захотел заправиться. Похвальное желание, но поехал он за этим в Текирову, и заправиться, кстати, не смог – сдачи не было. В результате мы ехали в гору, как бы это сказать, слегка быстро, и все равно успели уже к заполненному вагончику канатной дороги. Наша группа пошла, а мы остались, поскольку не было смысла вставать посередине вагончика – кругом толпа, держаться не за что и ребенку показать нечего.



Дождались следующего вагончика (интервал где-то 15 минут), спокойно зашли, сели на приступочке у окна. Вагончик идет плавно, проваливаясь вниз на промежуточных столбах, посмотреть есть на что: сначала идут деревья и тропки между ними, говорят, что козьи. Масе мы сказали, что там козлик бежит. Выше остается только трава, затем – камни и остатки снежников. К концу мая снежники на Тахталы тают целиком, но температура на вершине градусов на 20 меньше, чем у подножия. Масю мы одели в курточку, сами взяли куртки с собой, но после жары внизу прохлада была даже приятной.





Канатная дорога заканчивается в четырехэтажном здании на вершине. Сначала мы пошли осмотреть саму гору и окрестности с горы, потом поднялись на крышу здания, где есть смотровая площадка. Со стороны моря, видно все побережье от Аланьи на востоке до Финике на западе. Кемер, Чамьюва и Текирова сверху видны все равно что рядом друг с другом, видны и бухты Фазелиса. С другой стороны, видна горная цепь Таурус, и снежники там совсем не выглядят подтаявшими.









И, разумеется, отовсюду видны туристы, фотографирующие даже на iPad. Для любителей серий «Я на фоне…» на крыше установлен батут, и можно запечатлеть себя в подскоке, на фоне гор и неба. Но таки чьи-нибудь головы в кадр попадут обязательно.



Наверху мы провели полчаса. Встретившись с гидом, высказали все, что думали о поездке в середине вагончика. Тот сделал вид, что нас не понял. Мораль – даже в одном и том же агентстве гид на гида не приходится.
Tags: Кемер, Турция, доча, отпуск, семья
Subscribe

  • Питер в разном: лето

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, где я ни разу не был в рабочей поездке летом. Сегодня завершаю рассказ о…

  • Питер в разном: весна

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, куда приятно ездить не только отдыхать, но и работать, если есть свободное…

  • Питер в разном: зима

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако, есть город, куда я ездил не только учиться и работать, но и трижды отдыхать: Питер. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments