sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Таки Nokia все...

... и по этому поводу в этих ваших интернетах уже стоит "ой!". Я же сделку с Microsoft оцениваю скорее как сторонний наблюдатель, поскольку у меня телефонов Nokia никогда не было. У родственников были, а сам я так и не сподобился.
Но наблюдатель этот, по обыкновению, видит в происходящем пару маленьких нюансов.
Во-первых, купив Nokia, MS с большой вероятностью не купить Blackberry, ибо вторую партию народу не прокормить (c). А это значит, что QNX не будет в ближайшее время тихо удавлена.
С другой стороны, не сумев продаться MS, Blackberry упадет в руки один Ктулху знает кому, и закончится это может очередным сбросом непрофильных активов. Если учесть, что разработка и поддержка QNX и так в последнее время ведутся по остаточному принципу, в результате хождения по мукам по рукам данная ОС может умереть и естественным путем. И таки назовите мне POSIX-совместимую ОСРВ с поддержкой архитектуры x86, обладающую соответствующими бумажками о ее применимости в энергетике, за вменяемые деньги на отечественном рынке?
Вот и гугль мне в рекламных ссылках на каждый запрос, упоминающий QNX, подсовывает RTOS32. Которая не POSIX, а Win32-совместимая, со всеми вытекающими в плане портирования.
А что касается героев дня сегодняшнего, то второй маленький нюанс - это товарищ Элоп, как претендент на пост главы Microsoft. Нет, банкротить-то он умеет замечательно, а вот насчет его способностей поднять компанию есть определенные сомнения.
Tags: blackberry, microsoft, nokia, qnx, опа стряслась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments