sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

UPGrid-2013

Только что отработали на выставке UPGrid-2013 - эдакой альтернативе выставке "Электрические сети" с блэкджеком деловой программой и форумом, которую ФСК ЕЭС Россети, разругавшись с организаторами последней в прошлом году, организовало на паях с Минэнерго. Получилось, как обычно, по Черномырдину.
С технической точки зрения, все хорошо. А вот с организационной... Причем, этой стороной вопроса занимался выставочный павильон "Электрификация", который занимается также выставками "РЗА", и к их организации у меня вопросов не возникало в оюбом качестве, хоть участником, хоть посетителем. А тут мало того, что часть документов, предоставленных в электрическом виде, умудрились потерять, мало того, что выбор конкретного местоположения стенда был невозможен до последнего момента, так еще и основной счет не выставили вовремя и потом на нас же и наехали. Но это были, так сказать, еще цветочки...
Приезжаем (а выставка, надо сказать, проводилась не на ВВЦ, а в Замкадье Крокус-Экспо) и узнаем, что на машину с экспонатами необходимо купить пропуск. За 3600 р (для сравнения, для въезда на территорию ВВЦ достаточно было предъявить письмо на въезд). Ладно, покупаю за наличку пропуск, мысленно готовясь к нетрадиционной неотвратимой каре, которой буду подвергнут главбухом Людой при возвращении.
Огромная выгородка (6 кв.м.) на стандартно оборудованном стенде (минимум 24 кв.м.) оказалась девственно пуста (после того, как мы оттуда выгнали спавшего там мужичка неведомой наружности). Оказалось, что крючки-вешалки для одежды можно... арендовать за 800 р. Вроде бы деньги невеликие, но при цене стандартного стенда 9700 за кв.м. это, извините, за гранью, притом, что на РЗА вешалки входят в комплект...
В общем, организована выставка была по принципу "бардак и крохоборство".
Экспонентов было немного. Вначале выставка планировалась на два зала, потом кворум, видать, не набрался, всех уплотнили в один зал, а второй отдали под заседание Минэнерго. Понятно, были сами Россети, были корейцы, были ABB, Siemens, Экра, была Toshiba (а что вы думали, они и силовое оборудование производят), но в общем выставка получилась помельче, чем "Электрические сети". Мнения уважаемых коллег из других компаний разделились пополам: одни считали, что постепенно все перейдут вслед за ФСК на новую выставку, другие - что большинство сетевиков останется на старой. В любом случае, мв с Торнадо в лице Ромы Нестули решили, что вторую выставку через месяц после первой нам не прокормить потянуть. Возможно, стоит вообще сосредоточиться только на РЗА и подождать, кто победит.
В форуме и деловой программе мы не участвовали, поскольку... да, вы угадали - это требовало дополнительных денег. Приехал Бударгин (нынешний министр энергетики), осенил светлым ликом центральную часть выставки (это называлось VIP-проход), было сказано много модных слов, оканчивающихся на "-ция" (инновация, а не то, что господа гусары подумали). Звуки каких-то докладов до нас доносились, поскольку конференц-залы были собраны из гипсокартона и такой-то матери посреди павильона, но бурных аплодисментов, переходящих в овацию, я не услышал.
Посетителей было также немного. Потому что Замкадье и пробки. Ручечники, впрочем, были. В нашем случае, поскольку мы для привлечения внимания привезли 3 кило новосибирских конфет, ручечники переквалифицировались в конфеточников.
За отсутствием посетителей плотно пообщались с другими экспонентами. Денис и Настя на выставке отработали, кстати, на отлично: бегали, как я когда-то, по другим стендам крупных подрядчиков, предлагали наши услуги налаживали деловые контакты. Насколько успешно, посмотрим в следующем году. Впрочем, господа из Siemens откровенно намекнули: ребята, давайте жить дружно сделайте нам дешевле.
Ровно в 5 вечера сегодня (к окончанию выставки) приехала машина за нашими экспонатами... и снова организаторы получают лучик несварения, поскольку грузовые ворота оказались закрыты, и "неизвестно, когда откроются", а к главному входу в корпус по купленному пропуску проехать было нельзя.
Пока я проводил машину к закрытым воротам и выводил ее обратно, нам как-то по-тихому принесли диплом участника выставки. Один, хотя экспонентов было два.
Когда мы выходили к метро, ворота все еще были закрыты.
Если и РЗА в следующем году пройдет на таком же уровне, что-то надо будет в консерватории править...
Да, а пробки в Москве таки есть. Вчера вечером прошлись по Смоленской, потом по Большой Дорогомиловской до Кутузовского проспекта, так по сравнению с этим Большевистская в Нске авполне себе едет. В общем, туризм в деревню Собянино таки лучше эмиграции.
Фотографий, извините, не будет - в гостинице "Белград" wi-fi в номерах нет, МТСовский свисток периодически сваливается в EDGE, а Яндекс-фотки - это вам не Инстаграмм, тут канал пошире желателен.
Tags: upgrid, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Промежуточный финал

    Итак, к завершению осеннего марафона #блогерскаяосень я дошел в старой советской традиции, с перевыполнением планов: 109 заданий уложено в 67…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments