sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Как развлечь ребенка дома, когда зима близко

Сидим сегодня с Масей дома, горлышко уже не распухшее, но еще красное. В остальном же доча ничем от здорового ребенка не отличается, а, стало быть, живем по обычному детсадовскому расписанию: спортивные игры, развивающие игры, лепка, рисование. И, дабы не скучать при самостоятельной работе, Мася требует хлеба и зрелищ музыки.
Включаем планшет, цепляем к внешней акустике, запускаем сборник детских песенок... но ребенку нужна одна песенка про белые снежинки (зима близко!). Которой, разумеется, на планшете нет. Она, вместе с другими новогодними песенками, есть на домашнем ПК, но копировать по сетке через Total Commander, ES Проводник и иже с ними не хватит терпения у нас обоих, уж очень медленная реализация SMB под Android.
Ладно, идем с планшета на Яндекс.Музыку, будем, в конце концов, воспитывать законопослушную гражданку. Увы, конкретно этой песенки нет и там.
Обращаемся к другим источникам, а именно к ВК. Там песенка есть, во многих вариантах, вплоть до хора Советской Армии в сопровождении граммофона. Вот только проигрыватель, да и сам сайт такие шустрые, что доча просто не понимает, почему при нажатии на кнопку музыка то не сразу начинается, то не сразу замолкает, то вообще результаты поиска теряются. Ну не стучал ребенок кулаком по советскому телевизору.
А душа все еще требует песен.
Решение, как и любая мелкая пакость, приходит в голову само по себе. Не самое тривиальное, но уж какое есть.
Копируем нужный новогодний сборник на мой ноут.
С ноута заливаем его на Яндекс.Диск.
Добавляем свежезалитые песенки в Яндекс.Музыку.
Ур-ра, заработало!
Правда, Яндекс.Музыка работает только в штатном системном браузере, в Firefox не играет, в отличие от ВК. И экран не выключается. Но работает, а нам ведь таки важен результат, а не процесс.
Ребенок довольна, только что рисовать закончила, гуашью.
Правда, мне свободного времени хватило, только чтобы все это написать.
Tags: android, ВКонтакте, Яндекс, доча, музыка
Subscribe

  • Сергей Жарковский, "Я, Хобо"

    В поездках, с дочей на занятиях и у дочиной же кроватки вновь появилось время читать. Под это дело, вдохновясь отзывами знакомых по соцсетям, осилил…

  • Белое пятно

    как-то в связи с большой загрузкой по работе и выпавшим после глазом мимо меня едва не прошло "Белое пятно". совсем, как 15 лет назад, до…

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments