sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Детско-философское

Вчера Мася рисовала гуашью. Договорились с ней, что нарисует маму, себя и папу (меня то есть). Садится работать.
Оставляю ее наедине с кистями-красками, сажусь писать вчерашний пост. Спустя какое-то время прихожу в детскую, проверить. Вижу, что в работе уже следующий рисунок, а на заказанном только мама и некий червячок. Спрашиваю, а что это все, собственно, символизирует. Дочь охотно объясняет:
"Это мама, а это я-лялечка"
"А папа где?"
"А папа умер"
Пришлось поднимать с пола челюсть и обьяснять, что такая картина очень расстроит маму, поэтому архиважно срочно дорисовать папу.
Папа дорисован, но осадок остался.
У нас в семье при ребенке умерла только кошка, и то Майя это буквально в текущем году осознала, что породило еще одну философскую тираду: "У нас была кошка. Была, была и умерла. И с людьми так бывает". Вот и думаю, где она могла такого набраться, разве что в садике.
Tags: доча, устами младенца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Промежуточный финал

    Итак, к завершению осеннего марафона #блогерскаяосень я дошел в старой советской традиции, с перевыполнением планов: 109 заданий уложено в 67…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments