sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Назад в будущее верхом на овечке

Читаю интервью Пиманова:
"...Нас надо упрекать в эксплуатации сюжета «Иван Васильевич меняет профессию». И создателей «Назад в будущее» тогда тоже надо упрекать в эксплуатации идеи Булгакова, которую он реализовал еще в 1920-е годы, написав эту пьесу. Идея перемещения во времени была всегда, она одна из ключевых в жанре фэнтези. Это абсолютно не имеет отношения к фильму «Назад в будущее». В нашем кино никаких аналогий с этим фильмом нет, кроме перемещения во времени."
Смотрю трейлер и вспоминаю бессмертное из гениального мультика "Пиф, паф, ой-ой-ой!": "...И кто говорит - плагиат, я говорю - традиция!"
Ну и результат, скорее всего, будет как в том мультике, ибо Пиманов, может быть, и был неплохим телеведущим и журналистом, но он не Гайдай и не Земекис, со всеми вытекающими...
Tags: кино, плагиат
Subscribe

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Промежуточный финал

    Итак, к завершению осеннего марафона #блогерскаяосень я дошел в старой советской традиции, с перевыполнением планов: 109 заданий уложено в 67…

  • Почти питерские дворики

    Сегодня прошлись немного по улице Коммунистической, но не вверх, как летом, а вниз. Немного, потому как на улице не май месяц, с утра еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments