sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Полет нормальный

Почти месяц прошел после операции, скорее всего, на этой неделе закроют больничный. Но к работе уже пришлось приступить - сегодня меня дернули на консультацию из-за неверного технического решения, принятого еще на этапе проектирования около трех лет назад. Тогда я против этого решения обоснованно возражал, но "никтьо не слушает Заатраса" (c), так что пришлось советовать, как выкручиваться.
Итак, силикон из многострадального глаза убран. Нет, господа гусары, это не те пошлости, которых вы ищете не тот силикон. И таки да, глаз стал видеть лучше, хотя искажения остались. Смирнов считает, что это на уровне мозга, я - что на уровне физики. Физика, впрочем, корректируется очками, но их еще подобрать надо, у меня последний рецепт почти 10-летней давности.
В МНТК "Микрохирургия глаза" по-прежнему пытаются оптимизировать бизнес-процесс, и это им даже удается местами, например, очередь в регистратуру полностью оцифрована. Поток за последние годы вырос, и чувствуешь себя в этом потоке щепкой. Вообще, мало кто задумывается, что у иностранного "пациент" есть почти точный аналог "терпила"...
Но вот на стыках между этапами плавный бизнес-процесс подпрыгивает, и начинается бардак. Так, я провел незабываемые четыре с половиной часа в предбаннике операционной: доктор меня запланировал последним, т.к. операция была сравнительно несложной технически, а сестры, которые сгоняют приводят пациентов в операционную, стремились исполнить свой долг и пойти обедать, выдернув меня в операционную в 11 утра.
Еще один маленький нюанс выявился перед самой операцией: раньше в листочке-перечне необходимых анализов свертываемость крови была вынесена отдельной строкой, а теперь она упомянута в строке "Общий анализ крови, в том числе..." Ну и как вы думаете, читают ли эту строку в лабораториях до конца? Разумеется, нет, даже в государственных клиниках. Поэтому пришлось сдавать кровь на свертываемость в срочном порядке там же, в МНТК, за дополнительные 300 р. Если вас когда-нибудь угораздить, тыкайте пальцем в эту строчку и проверяйте, все ли ли у вас взяли, что нужно.
В палате со мной скучали два деда, бывший секретарь райкома и бывший работяга-электромонтажник. Целыми днями они вспоминали светлое прошлое, которое в этих воспоминаниях несколько отличалось. Объединяла их нелюбовь к нынешней власти и таки да, к евреям. Добавьте к этому телевизор напротив палаты - и вы поймете, почему я в основном слушал музыку.
По результатам отдыха лечения сделал текст о небольшом опыте использования Андроид-телефона в условиях ограничения по зрению, в надежде пробиться на Хабр Geektimes, но публикацию отклонили. Возможно, для Geektimes это неформат, так что опубликую, скорее всего, здесь все равно это никто читать не будет.
Надеюсь, что в конце недели больничный закроют. И, возможно, даже разрешат ехать на солнечный Таймыр в отпуск с семьей.
Tags: МНТК, глаза
Subscribe

  • Время дождя

    Многие творческие личности любили осень. Хорошо пишется под осенний дождь, если дождь этот стучит в теплое окном. Хорошо снимается осенний дождь,…

  • Не суйте пальцы в розетку!

    Коллега spbfreelancer порекомендовал фильм-катастрофу "На линии огня" про мужественных энергетиков. Я заинтересовался, поскольку тема…

  • Закопайте уже стюардессу

    В ожидании ребенка в развивашке, я снова смотрю фильмы. Кусочками, по двадцать минут, столько длится одно занятие. Как веб-сериал. И начал я с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments