sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

42

...а вопрос таки все еще не найден. Зато вошел в тот возраст, когда сначала желают здоровья, а потом всего остального.
Что характерно, отметили мы сегодняшнюю дату в планетарии, куда отвезли дочу на фестиваль сказочной и фантастической книги.



Собственно, планетарий интересен и сам по себе, это самая высокая точка Нска, не считая трубы ТЭЦ-5, с панорамным видом на левоборежье



большим парком



и разными астрономическими штуками





В планетарии показываются полнокупольные фильмы, единственное 3d, доступное мне с моими глазами, проводятся и наблюдения за ночным небом, когда погода позволяет (купол на первом фото и есть обсерватория).
Однако, прежде чем нести в массы астрономию, следует подтянуть всеобщую грамотность, которая в наш век победившего потребления упал стремительным домкратом куда-то на уровень плинтуса, на что организаторы фестиваля невольно намекают:



Самыми близкими по духу к теме были библиотека на траве





со Стругацкими, Уэллсом и Дж.Р.Р.МартиномТолкином



и встреча с известными новосибирскими писателями, на которую мы не попали, поскольку привезли ребенка на конкурс фантастического костюма. Как выяснилось, конкурс проводило детское модельное агентство, а потому несколько неожиданно для нас случилось настоящее дефиле с профессиональной видеосъемкой (а когда камеры были большими, достаточно было взгромоздить камеру на плечо, и никакого стедикама)







фотосессией



и раздачей призов. Впрочем, для Маси главной была не победа, а участие



В нашей возрастной группе фантазию проявляли родители, детки постарше придумывали костюмы сами, и из первоисточников вдохновения я видел разве что "Трон: наследие". Кстати, у нас был костюм кометы...
Не знаю, кому из нас мой день рождения запомнился больше - мне или Масе.
А завтра продолжим отмечать - за грибами поедем.
Tags: день рождения, планетарий, фестиваль фантастической книги, цените книгу источник бумаги
Subscribe

  • Сергей Жарковский, "Я, Хобо"

    В поездках, с дочей на занятиях и у дочиной же кроватки вновь появилось время читать. Под это дело, вдохновясь отзывами знакомых по соцсетям, осилил…

  • Белое пятно

    как-то в связи с большой загрузкой по работе и выпавшим после глазом мимо меня едва не прошло "Белое пятно". совсем, как 15 лет назад, до…

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment