sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Звездопуп Абрамса

Неожиданно для себя посмотрел сегодня "Зведные Войны-VII" на большом экране. И таки скажу я вам, леди и джентльмены: это была комедия с элементами фан фэн-сервиса по типичной для Абрамса после "Звездного пути" методике, когда предыдущие достижения франшизы умножаются на ноль. В "Звездном пути" это получилось изящнее, поскольку на ноль помножили будущее (начиная с The Original Series) из прошлого, здесь же, поскольку изначально были поставлены рамки сиквела, обнулено было все, что за 30 лет навыдумывали фанаты.
Результат был немного предсказуем: фанаты не в восторге, хотя над комедиными моментами и реверансами оригиналу похохатывают. С другой стороны, за 30 лет подросло племя младое, с оригиналом незнакомое. "Звездному пути" перезагрузка, в общем, пошла на пользу. Здесь тоже зритель понес денежки в кассу, несмотря на рояли в кустах, логические нестыковки с предыдущими сериями и опереточность Зла с явными отсылками к похождениям Гарри Поттера (спойлер: Дарт Кайло Рен без противогаза похож на молодого Снейпа, а Мегазлодей так и вообще на помесь Воланчика с Голым).
Посмотрим, что дальше наснимают.
И еще спойлер - насмотря на рейтинг 12+, позволяющий героя изувечить всеми мыслимыми способами, но без прлития крови, кровищу на белом шлеме таки показывают.
Tags: звездные войны, звездный путь, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Промежуточный финал

    Итак, к завершению осеннего марафона #блогерскаяосень я дошел в старой советской традиции, с перевыполнением планов: 109 заданий уложено в 67…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments