sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Сказки темной стороны

Так получилось, что ТВ мы не смотрим дома совсем. Но новости читаем. Чтобы быть в курсе, приходится читать обе стороны, официальную и другую.
Ну, официальная пропаганда у нас всю жизнь работала в стиле Бадера: очень веско и на полметра мимо, что для победившего в масштабах страны долбоэбизма в общем характерно. А вот другая сторона порой немало доставляет, например:
Ни один наш фильм никто в мире не смотрит. Ни одну книжку, написанную в России, никто не читает. Ни один российский человек никому в мире не известен – только спортсменов постоянно снимают за допинг.
Ладно, не будем за всю страну говорить, возьмем хотя бы Нск, о котором что-то слышали даже в Молдавии (и считают его пострашнее владений их национального героя Влада Цепеша).
Со спортсменов и начнем. Допустим, хоккей - в общем-то нишевая забава и заштатная североамериканская хоккейная лига, где играет Володя Тарасенко, никому среди прогрессивного человечества неинтересна (хотя денежки там крутятся немаленькие).Что касается фильмов, "Левиафан" Звягинцева, в общем-то кино в первую очередь фестивальное, таки кое-что собрал в зарубежном прокате. Вот о книжках не удалось ничего вменяемого нагуглить, как-то не блещут сибирские писатели на международном рынке, факт.
Это я все к чему: не надо передергивать. Я понимаю, что художественная задача и все такое, но совесть надо немного иметь и факты проверять.
Tags: журнализмы, хоть стой хоть падай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments