sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Мракобесие и грипп

Идиотизм - он, как врачи, без границ.
По Сибири ходит грипп. Две недели в нашу группу в садике ходят в среднем по восемь человек, то есть треть от состава. Кто заболел - сидит дома, кто не заболел - радуется жизни, но помнит о вечном.
На этой жизнерадостной ноте пишет наша воспитатель родителям в WhatsApp: "Дорогие родители. Так как сейчас гуляет грипп, всем деткам нужно сделать "медальончик" с чесночком на веревочке. Будем всю следующую неделю ходить в ней"
Вспоминаю, что на работе коллега-отец первоклассника что-то подобное про школу рассказывал. Роюсь в чердаке разума, в разделах "Фармацевтика", "Биохимия", а ссылки отчего-то ведут на "Садоводство", "Знакомства" и "Оккультизм". Иными словами, запах чеснока, вершков, кстати, отпугивает некоторые виды мушек, любящих дроздов клубнику. Запах корешков чеснока способен отпугнуть лишь лицо противоположного (зависит от Ваших предпочтений, конечно) пола или, как учат нас Брэм Стокер и последователи, существо, привлеченное Вашими биологическими жидкостями.
Вечером спрашиваю воспитателя, с какого уровня пришла гениальная идея, и не требуется ли в комплект к ладанке распятие, набор осиновых колышков, патроташ с серебряными пулями и Книга мертвых. Подозрения подтвердились: светлая мысль зародилась на уровне города или области.
Как говорил мой коллега с большим опытом работы в Системном Операторе, "Идиотизм можно либо умножать, либо грамотно саботировать".
Саботаж отпал, поскольку отказаться от ладанок должна была вся группа, а Комаровского читают, к сожалению, не все родители. И мы с дочерью выбрали третий вариант, а именно формальное выполнение с точностью до буквы.
Наделали мы дырочек во вкладыше от "Киндера", нарезал я чеснок помельче, подавил да и насыпал в кулончик...
Посмотрим, надолго ли хватит.

Да, а что касается лечения: если у Вас нет антител, Вы заболеете. И лечить по большому счету можно только симптомы и осложнения. На местном крупном новостном сайте была хорошая обзорная статья по рекомедуемым лекарствам. Если коротко: фуфломицин на пургомедроле сидит и плацебом погоняет.
"Все, что нас не убивает, то нас делает сильней!"
Tags: грипп, здоровье, маразм
Subscribe

  • Питер в разном: лето

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, где я ни разу не был в рабочей поездке летом. Сегодня завершаю рассказ о…

  • Питер в разном: весна

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако есть город, куда приятно ездить не только отдыхать, но и работать, если есть свободное…

  • Питер в разном: зима

    Множество моих путешествий были связаны с работой. Однако, есть город, куда я ездил не только учиться и работать, но и трижды отдыхать: Питер. И в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment