sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Севастополь, или что-то пошло не так

В этом году я буду публиковать короткие путевые заметки по горячим следам, благо бесплатный wi-fi есть и работает. Фоторепортажи будут позднее, по приезду, потому как наши устаревшие надежные фотоаппараты ничего не знают о беспроводных сетях.
В крымской поездке хоть что-то, но идет не так, начиная с заселения.
Квартирная хозяйка предложила нам пригласительные на трибуны в день Победы. Мы радостно согласились... и пошли не в ту сторону (меня с Яндекс.Картами задавили авторитетом "но ведь все туда идут, значит, и мы пойдем". Кто ж знал, что улицы в центре Севастополя образуют кольцо?), а на площади Нахимова встретиться уже не получилось. Поэтому вместо сухопутного парада мы посмотрели морской и, неожиданно для себя, поучаствовали в шествии Бессмертного полка. Правду сказать, у Оксаны к этому были все основания, ее родственники воевали, мои лишь ковали Победу.
Зато вечером, прогуливаясь по центру, нашли неотмеченную ни в Яндексе, ни в OSM приличную столовую напротив штаба Черноморского флота, и прокатились на троллейбусе практически до места, где планировали поселиться изначально. Какая глубокая окраина оказалась!
На следующий день мы собирались прокатиться на пароме, на "Истомин" не успели и пошли на полупустом катере из Артбухты на Радиогорку (15 р). Однако, в тамошнем музее был санитарный день, пришлось топать вдоль берега по улице Громова через опять-таки неотмеченный на картах мемориал до Северной. И здесь мы не дождались парома, пошли на катере до Графской пристани. На сей раз катер был битком набит, видимо, этот маршрут по будням более популярен. Здесь мы столкнулись с проявлением истинного кубанизма со стороны аборигенов, но столовая №9 напротив штаба быстро подняла настроение.
Вторую половину дня мы провели в Херсонесе, а вечер - на Историческом бульваре.
Сегодня, казалось бы, ничто не предвещало, даже обещанный дождь отменили, и мы спокойно погуляли по Малахову кургану, а потом по детскому городку "Лукоморье", но на обратном пути в рюкзаке протек свежекупленный пакет кефира. Теперь вот жду, когда закончится стирка, чтобы идти дальше...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: остров Крым, отпуск, туризм
Subscribe

  • Сергей Жарковский, "Я, Хобо"

    В поездках, с дочей на занятиях и у дочиной же кроватки вновь появилось время читать. Под это дело, вдохновясь отзывами знакомых по соцсетям, осилил…

  • Белое пятно

    как-то в связи с большой загрузкой по работе и выпавшим после глазом мимо меня едва не прошло "Белое пятно". совсем, как 15 лет назад, до…

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments