sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Севастополь-Ялта-Севастополь, или об осмотре на местности

Решение съездить на день в Ялту, посмотреть место заселения, не было спонтанным, учитывая наши приключения в Севастополе. И, поскольку культурная программа в окрестностях Севастополя была уже отработана, мы сели на автобус до Ялты.
Первым, что мы увидели, был старый троллейбус, каких даже я не застал в Нске в сознательном возрасте. Знакомый с детства (по аналогичным автобусам) скрип, неразборчивые остановки, но при этом неизменно разборчивое "билеты у водителя приобретаем".
Оказалось, что адрес по объявлению указан не тот - "мы шифруемся" (c), но в целом квартира нас устроило. Правда, стиралки и микроволновки не оказалось, а чайник был самый обыкновенный, для плиты и без свистка. Позже, при заселении, пришлось выдавливать из хозяев полотенца, тряпки-губки и моющие средства.
Различие подходов: Севастополь прежде всего военный город, Ялта - туристический. Поэтому в Ялте туристов доят без стеснения. Даже продукты в супермаркетах "Пуд" здесь на 5 и более рублей дороже при той же логистике.
Впечатление такое, что весь Тагил (tm), не попавший в Турцию в мае, поехал сюда. В общемб Ялта - средоточие того, за что Крым не любят...
А в последний день в Севастополе мы очень удачно заехали в парк Победы, и там погрелись на замечательном мелкогалечном пляже.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: остров Крым, отпуск, туризм
Subscribe

  • Время дождя

    Многие творческие личности любили осень. Хорошо пишется под осенний дождь, если дождь этот стучит в теплое окном. Хорошо снимается осенний дождь,…

  • Не суйте пальцы в розетку!

    Коллега spbfreelancer порекомендовал фильм-катастрофу "На линии огня" про мужественных энергетиков. Я заинтересовался, поскольку тема…

  • Закопайте уже стюардессу

    В ожидании ребенка в развивашке, я снова смотрю фильмы. Кусочками, по двадцать минут, столько длится одно занятие. Как веб-сериал. И начал я с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments