sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Ялта, или о погоде

В Алуште мы все-таки попали под дождь, по трассе ехали в низкой облачности. Ночью море штормило, и утром на пляже люди собирали водоросли и прочие дары моря, некоторые с целью употребления в пищу, другие просто ради очистки пляжа. Кто-то купался в прибое, стоя на кромке набережной.
Пока солнце совсем не скрылось и не посыпал мелкий ялтинский дождь, мы прошлись по городской архитектуре центральной Ялты, заглянули в собор Александра Невского. При соборе, оказывается, есть школа, где за школьниками присматривают монашки, а на заднем дворе - детская площадка.
Вечером мы посетили костел на Пушкинской, дабы послушать церковный орган: Гендель, Бах, Моцарт (о, этот знакомый каждому обладателю китайских электронных часов "Турецкий марш" божественно звучит в переложении для органа!) и примкнувшие к ним композиторы более ранних эпох. Церковь небольшая, скромная, акустика естественная, так что изредка я слышал даже звуки переключения регистров, чего вы никогда не услышите в концертном органе.
Удивительно, но сегодня дождя не обещают весь день.
Tags: остров Крым, отпуск, туризм
Subscribe

  • Кошка встречает зиму

    Кошка к зиме стала... нет, не спокойной, а пушистой. И кушает теперь трижды в день. На самом деле, вечернюю порцию она растягивает на ночь. Как…

  • Нечего сказать...

    Сегодня ушел один из моих старых знакомых еще фидошного периода. Не от актуальной заразы, на ней свет не сошелся клином. Живьем мы давно не…

  • Когда остаются игрушки одни...

    Иногда в детских играх участвует и кошка. Добровольно и с песней, просто выбирает момент, когда игрушки на полу есть, а детей с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments