sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Как голосовали, так и будем голосовать!

"Папа, можно сходить на выборы?" попросилась дочь.
Надо сказать, первоклашкам в школе мозги к 2018 марта так прополоскали, что в головах у них теперь Путин смешался с Пушкиным и занял место если не Господа, то где-то в его первых секретарях замах. Что ж, я вспомнил собственное детство, когда на подобные выборы ходили всей семьей и покупали там всякие вкусняшки, и пошли голосовать. Супруга осталась дома, как человек аполитичный, да и младшего вытаскивать в люди ранней весной - только сопли цеплять.
Прошли в ближайшей школе небольшой развлекательный квест "Найди свой участок": номера и адреса приписанных домов были напечатаны крупно, а стрелочки к классам - мелко и висели частью на уровне детского взгляда. Зашли, расписались. Дочь спросила "А зачем кабинки?" Объяснил, что голосование тайное, другие не должны знать, кто за кого галочку поставил.
Поставили мы галочку за одного из кандидата "Против всех", который нынче был аккуратно размазан аж по восьми персонам. За основного кандидата проголосуют и без нас, достаточно привести на участки бюджетников, солдат-срочников, и все будет законно, добровольно и с песней. Но вот чтобы напомнить Цезарю, что его, пусть формально, но выбирают, мы и голосуем против. Собственно, так у нас Локоть и стал мэром...
КОИБ представлял собой ящик, оседланный сканером, в который надлежало вставить бюллетень с дивной избирательностью. Сглотнув, сканер человеческим голосом поздоровался и возвестил "Бюллетень обработан!" Обрабатывает он, кстати, всего лишь метку на обратной стороне размером с акцизную марку.
На обратном пути Майя поинтересовалась "А почему он галочки не читает?" Я и задумался, почему, почтовые индексы ведь умели читать еще при советской власти, так что инженерно задача не так сложна. Возможно, есть какие-то иные методики подсчета, позволяющие получить более нужный результат, чем даст автоматика...
А из вкусняшек, кстати, продавались только чудодейственные средства от жизни... ну или для жизни... что как бы намекает о том, кого ждали на участки в нашем околотке.
"А можно за двоих галочки поставить?"
"Нет, должен остаться только один"
А творчество группы "Несчастный случай", более известное в исполнении Шнурова, я цитировать не буду, его и так не поминает только ленивый.
Tags: выборы, дети цветы жизни, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну, за знакомство

    Не успела осень закончиться, как дорогая редакция предложила новое развлечение #наулицезима. И начать, по традиции, с зимней угадайки…

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Промежуточный финал

    Итак, к завершению осеннего марафона #блогерскаяосень я дошел в старой советской традиции, с перевыполнением планов: 109 заданий уложено в 67…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments