sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

О совпадениях, приятных и не очень

Совпадения, как и порождающие их случаи, бывают разные. Бывают и такие же, как друзья, с которыми врагов не надо. Об одном я сегодня и расскажу



В 2008 году, в день затмения, ходили мы по пещерам Тажеранской степи. Ну, как ходили, прямо под песенку из "Перепелицы": "Там, где пехота не пройдет, и бронепоезд не промчится, Максим на пузе проползет, и ничего с ним не случится". Много интересного было, и синдром Винни-Пуха одну из участниц группы одолевал, и вот в одной из пещер, где можно было хотя бы стоять в полный рост, гид между делом сказал:
- А тут во время землетрясения камни могут упасть. Вон там, видите, крестиком помечено, недавно сдвинулся.
Крестик действительно был, голубой краской.
- А как часто трясет?
- Иногда каждый день
Здесь можно было бы и поставить многозначительное многоточие, но через пару дней сообщили, что в том районе опять немного трясло.

Вот такие совпадения бывают. Слабоумия с отвагой.
Tags: #92днялета, Байкал, совпадения
Subscribe

  • Время дождя

    Многие творческие личности любили осень. Хорошо пишется под осенний дождь, если дождь этот стучит в теплое окном. Хорошо снимается осенний дождь,…

  • Не суйте пальцы в розетку!

    Коллега spbfreelancer порекомендовал фильм-катастрофу "На линии огня" про мужественных энергетиков. Я заинтересовался, поскольку тема…

  • Закопайте уже стюардессу

    В ожидании ребенка в развивашке, я снова смотрю фильмы. Кусочками, по двадцать минут, столько длится одно занятие. Как веб-сериал. И начал я с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments