sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Category:

Витамины

Чай у доктора Гоаннека состоял из ледяного свекольника, пшенной каши с тыквой и шипучего, с изюминкой, кваса
Стругацкие, "Жук в муравейнике"
Наша домашняя кухня проста и незатейлива. То, что мы готовим летом, не отличается от зимнего варианта. Почти.



Летом начинаются фрукты, овощи и ягоды по сезону. Конечно, огурцы и помидоры для салатика сейчас можно круглый год купить, но среди зимы и особенно к весне ближе свежие помидоры теряют вкус и годятся только на пиццу, что делать с огурцами, сами придумайте, но точно не есть.
Так и повелось - зимой едим то, что засолили/замариновали/сварили летом, а летом наедаемся прежде, чем заготовить.
Как едим? Очень просто: если фрукты, помыли да выставили на стол. "А ты налей и отойди!" (c). Овощи: нарезали, перемешали, добавили постного нерафинированного масла и съели. Что не съели и забыли в холодильнике, идет в овощной суп вместе с маринадом, который образовался.
В этом году весна везде ранняя, сдвиг почти на месяц, поэтому черешня давно отошла, сейчас едим абрикосы, нектарины, персикам приготовиться. Видимо, арбузы тоже пойдут в конце июля, а не в августе, как обычно.
Была бы дача, съели бы жимолость, а сейчас ели бы клубнику и, возможно, начинали смородину. Но дачи пока нет, хоть и есть планы.
Скоро пойдут тонкокожие свежие кабачки, жарить в муке и тушить с картошкой.
И летняя сладость - мед. Конечно, в винном погребе хранится он хорошо, и есть его можно круглый год, но свежий мед гораздо вкуснее.

Tags: #92днялета, #летняяеда, еда
Subscribe

  • Один праздник на два дня

    Бывает два праздника в один день. Редко, но бывает. Но такого, чтобы праздник был один, а дней два, причем с промежутком в пять месяцев, точно не…

  • Неназначенная встреча

    В этом году бабье лето обещает быть скоротечным, и сегодня был второй день. Поэтому вечером мы отправились бродить по улицам, смотреть на красивые в…

  • В жизни пригодится?

    Так бывает: вляпаешься куда-нибудь и задумаешься о вечном. Например, об образовании. Вот и теперь дискуссия в комментах у уважаемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments